Город 21 Века

Кулинарные рецепты









Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Что надо: 4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. корицы. Пласт готового слоенного теста.

Подробнее...

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Что надо: 12 небольших шампиньонов; 1 авокадо; 2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных; 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра; 2 ч.л. соевого соуса; 12 креветок; ½ острого красного перца, порезанного на кружочки; руккола для украшения; соль, перец.

Подробнее...

Новогодний гарнир из Эквадора: рис с вишней

Ингредиенты: 1 стакан риса басмати; 1,5 ст. кипящей воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 0,5 стакана сушеной вишни без косточек; соль.

Подробнее...

Бархатная китайская курица

Что надо: 1 курица (1,5 кг); 2 ст.л. соли; Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса; 1/3 чашки рисового уксуса; 2 ст.л. мирина или полусухого белого вина; 2 ст.л. коричневого сахара; 1 с.л. кунжутного масла; 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного; 2 ч.л. свежего имбиря, тонко нарезанного.

Подробнее...

Паштет "Творожная фантазия"

Состав: Творог, 5% жирности, 0, 5 кг. Сливочное масло-1 пачка Перечень наполнителей: 1. Репчатый лук, зелень петрушки, укроп, кинза, соль, сахар, перец черный 2. Чеснок, зелень и специи предыдущего рецепта

Подробнее...

Рулетки из мексиканских лепешек с семгой, зеленью и мягким сыром "Бонжур"

Мексиканские лепешки смазываем мягким сыром, посыпаем рубленным зеленым луком с укропом и петрушкой. Сверху, укладываем филе соленой семги, или другой красной рыбы, сворачиваем рулетом.

Подробнее...

О пользе капусты белокачанной

Капуста отличный продукт питания в любом виде: тушеная, квашеная и вареная. Но самая полезная капуста – сырая. Это просто кладезь витаминов.

Подробнее...

Салат Ницца

Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Тем кто любит салат с тунцом - этот салат придется по душе.

Подробнее...

Салаты

Подробнее...

Классический сашими

Подробнее...

Салат Мюнхенский

Подробнее...

Греческий пирог с травой, или как освободить место в морозилке

Разбирала на даче продукты в морозилке, чтобы разместить новую партию, которую привезли в преддверии длинных праздников. Нашла огромный пакет с замороженной зеленью (петрушкой и сельдереем) и пласт замороженного дрожжевого теста. Ради высвобождения места решила испечь греческий пирог с большим количеством зеленой травы.

Подробнее...

Чернослив, начиненный миндалем и завернутый в бекон

В каждую черносливину засуньте по миндальному ореху, заверните в бекон и выложите плотно в форму для выпечки. Полейте сверху небольшим количеством сиропа и запекайте в духовке 10 минут.

Подробнее...

Рулетики из филе горбуши с овощами запеченные в духовке.

Рыбу разделать, отрезать хвост и голову, удалить хребет с косточками . Полученное филе посолить, поперчить, нарезать полосочками на всю длину. шириной 3 см.

Подробнее...

Гратин из картофеля и корня сельдерея

Непрезентабельный на вид корень сельдерея называют мощным иммуномодулятором; предполагается, что он усиливает сопротивляемость организма не только к простуде, что особенно полезно осенью, когда организму так не хочется приспосабливаться к наступившим холодам, но и к инфекционным заболеваниям.

Подробнее...

Фаршированные шампиньоны Farcis

Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.

Подробнее...

Португальские горячие шоколадные пирожные

Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа

Подробнее...

Торт "Поль Робсон"

Подробнее...

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Когда готовые сердечки остынут, нарежьте их тоненькой соломкой. Консервированные огурцы нарежьте маленькими квадратиками....

Подробнее...

Салат из корнеплодов, яблока и тыквы с сыром

К нам поступило предложение приготовить блюдо в котором будут гармонично сочетаться вкусы яблока и сыра. Получился очень здоровый салат, насыщенный витаминами. Уверены, вам понравится!

Подробнее...

Тыквенные снежки в белом шоколаде

Подробнее...

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Ингредиенты: Блины - 8-10 шт. Фарш любой - 500 гр Консервированных или свежих помидоров - 300 гр Лук - 150 гр Растительное масло- соль, перец - по вкусу Зелёный лук-

Подробнее...

Сырники с овсяными хлопьями

В творог добавить яйцо+соль+сахар+ваниль и измельченные до состояния муки овсяные хлопья. Замесить тесто....

Подробнее...

Печеночный торт

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи...

Подробнее...

Пирог с капустой

Тесто: - Молоко - 1 стак. Яйца - 2 шт. Маргарин сливочный - 300 гр Дрожжи сухие - 1 чайн. л. Сахар - 2 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Муки, чтобы не очень круто - 500-600 гр Начинка: - Капуста - 1-1,5 кг Яйца отварные - 3 шт. Масло сливочное - 100 гр Перец черный молотый - по вкусу

Подробнее...

Слоеные палочки

Готовое бездрожжевое слоеное тесто разрезать на полоски шириной 1,5-2 см и испечь.

Подробнее...

Печеный банан с медом

Подробнее...

Пирог с капустой на творожном тесте

Ингредиенты: Капуста среднии качан - 1 шт. Сливочное масло - 2 стол. л. Яйца вареные - 4 шт. Базилик - 1 щеп. Яйцо для смазывания - 1 шт. Соль - по вкусу Тесто: Творог 5% - 250 гр Сливочное масло - 125 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стол. л. Мука - 2 стак. Разрыхлитель - 1 чайн. л.

Подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто. Видео рецепт

Подробнее...

Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г постного маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Подробнее...

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты: Мука - 2 стак. Яйца - 2 шт. Кефир - 2/3 стак. Майонез - 2/3 стак. Соль - 1 чайн. л. Сода гашенная - 0,5 чайн. л. Начинка - : Капуста жаренная - Яйца отварные - Лук, зелень -V>

Подробнее...

Морковно-капустные котлеты

Подробнее...

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 3-4 картофелины, 1 средний кабачок, мука (около 100 граммов), зелёный лук, чеснок, соль.

Подробнее...

СМАК- кулинарно-развлекательная программа Первого канала

Все видеоархивы передачи "Смак"

Подробнее...

Омлет с кабачками и луком по-арабски.

4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные очень тонко луковицы, 2 нарезанных зубчика чеснока, 4 яйца, 4ст. ложки молока,4 ст. ложки нарезанной петрушки,1 большой кабачек разрезанный пополам в длину, затем нарезать соломкой...

Подробнее...

Овсяные блинчики с начинкой

В кефир добавить соду и немного взбить венчиком.

 

Далее добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и ещё раз все взбиваем.

Добавляем хлопья и взбиваем всё блендером. 

Должна получится однородная масса.

Подробнее...

Тыква запеченная в духовке под чесночным соусом

Майонез +чеснок (1-2 зубочка)+ немного соли+ острый перец по вкусу. Разрезать на дольки тыкву, уложить на противень и смазать соусом.

Подробнее...

Черничный пирог

Подробнее...

Говядина тушёная с луком в собственном соку.

Подробнее...

Конгрио (креветочная рыба) в кляре

Кинг Клип отличается достаточно плотным, твердым белым мясом с мягким запахом и легким розоватым оттенком.

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий