Перловка с жареной квашеной капустойОтварить, предварительно замоченную перловку. К пассерованному луку добавить квашенной капусты... |
ГОТОВИМ С АЛЕКСЕЕМ ЗИМИНЫМ - кулинарное шоу на НТВИзвестный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. |
25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в АзииСтраны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество других экзотических названий здесь перестают удивлять и становятся нормой жизни. |
Самодельные вегетарианские конфетыМы делали разные вариации конфет – только с орехами, или только с какао, или сразу и с тем и с другим. В некоторые конфеты добавляли тофу, перемешанный в блендере с манго – получается легкий, сливочный вкус Иногда финики заменяли курагой и черносливом, в этом случае мёда или сиропа агавы добавляли больше, т.к. эти сухофрукты не такие сладкие как финики |
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК - передача канала НТВ«Кулинарный поединок» — программа-долгожитель на современном ТВ. Вот уже семь лет в эфире НТВ ее участники соревнуются в приготовлении изысканных, оригинальных блюд... |
Гречневый супГречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Этот суп по достоигству оценят всечлены вашей семьи... |
ЕДА БЕЗ ПРАВИЛ - кулинарное шоу на НТВ«Еда без правил» — первая честная кулинарная битва. Обычная домохозяйка (или домохозяин — мужчины готовят не хуже!) получит шанс побороться за звание лучшего кулинара с теми, кто давно занял все телевизионные кухни нашей страны, — звездами шоу-бизнеса и ресторанными поварами! |
Тосты на все случаиСапожники напиваются - в стельку, плотники - в доску, стекольщики - вдребезги, врачи - до потери пульса... |
ЗавтракиСборник видеорецептов: Омлет с анчоусами. Яблочный омлет. Морковный омлет. Омлет с луком. Хуммус. Яйцо на блюде. Картофельные оладьи с лососем. Роллы из омлета. Жареные груши. Кукурузные оладьи с беконом. Луковый мармелад. Андалузский завтрак. Кускус. Пита с тунцом. Тарталетки моцарелла. Бананово-миндальный шейк... |
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ! - кулинарное шоу на НТВ«Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главными героями программы станут жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся со зрителями НТВ. |
СушиВидео рецепты. Рецепт риса. Классический сашими. Тэка-маки. Хура-маки. Хрустящие Футо-маки. Чираши суши. Нигири-суши. Каппа-маки "Киури". Суши с мидиями и моллюсками. Фаршированный кальмар... |
БАРЫШНЯ И КУЛИНАР - кулинарное шоу на телеканале ТВЦЭто кулинарное шоу на телеканале ТВЦ, в котором Анна Семенович учится готовить. Этому непростому делу её обучает Михаил Плотников – талантливый Кулинар! |
ТостыДрузья! Давайте выпьем за наших врагов. Чтобы у них было все: загородная вилла, шикарная машина в гараже, персидские ковры, бассейн, камин, и конечно же, спутниковый телефон... |
Шарлотка с тыквой и яблокамиТесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 средних яблока антоновки, 200 г тыквы, 20 г сливочного масла для смазки формы... |
Горячие блюдаСборник видеорецептов: Тыквенная лазанья. Рисовая лапша с каперсами и кешью. Зеленое ризотто. Куриный пудинг. Куриная грудка с перцем. Запеченные сардины. Тушеная телетина. Жареная печень теленка. Тушеный лук-порей. Тунец с луком. Тушеный перепел. Котлета по-виенски. Свинная лопатка с листьями репы. Морской язык. Кебаб с рыбой-монах... |
Итальянская пиццаРастворить 15 г дрожжей в тёплой воде (немножко) и добавить 2 ст.л. муки, чтобы получилось довольно плотное но эластичное тесто. Скатать его в колобок, надрезать крест-накрест и поставить подниматься, пока не увеличит объёмы в 2 раза. В процессе замешивания можно добавить немного сахара, он поможет "поднятию" и ~ 40-50 гр оливкого масла... |
СЛАДКИЕ ИСТОРИИ - проект канала ДомашнийАлександр Селезнев раскрывает секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. |
Пирог из "Рассола"Для приготовления пирога нам понадобится: 13 ст.л. рассола (любого);1ч.л. соды без верха; 10 ст.л. раст масла ; 7 ст.л. сахара;3-4стак.муки. Варенье для начинки... |
Овощи тушеныеВ моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение». |
Сосиски с овощамиДля приготовления этого блюда нам понадобится: сосиски- 300 гр; перец сладкий-3 шт.; помидоры -3 шт.; лук репчатый-1 шт.; чеснок-1зубчик; зелень-1 пучок; масло раст.-3 ст. л.; соль и перец по вкусу |
Постный греческий салатИнгредиенты: помидоры - 3 шт., огурец - 2 шт., лук - 2шт., маслины - 20 шт., оливковое масло - 1/3 ст., лимонный сок - 2 ст.л., соль, перец. |
Баклажаны со сливамиБаклажаны среднего размера 3 шт. (по 300 г) Сливы 0,5 кг Чеснок 3 зубка Соль, хмели-сунели, любая зелень по вкусу |
Соусы к мясу и птице из тёрна, слив и яблокКисло-сладкий соус из слив или тёрна Ингредиенты: тёрн чеснок хмели-сунели перец чили (по желанию) соль, сахар по вкусу. |
Кабачки "Тещин язык"На 3 кг очищенных кабачков столько же помидоров 5 шт. сладкого перца 4 -5 головки чеснока 250 гр растительного масла 100 мл 6% уксуса Стручок горького перца Соль, сахар по вкусу. |
Как выбрать спелый арбуз, его полезные свойства и рецептыАрбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. |
Окрошка деревенскаяСостав окрошки: колбаса варенная – 250 гр (копченная или варенная) , сметана – 250 гр , квас деревенский- 2 литра, яйца куриные - 3 шт. , картофель молодой – 3 шт., редис – 9 шт., огурец свежий – 2 шт., укроп, петрушка, зеленый лук – на любителя, соль - по вкусу... |
Исландский йогуртЭто один из главных моих рецептов долголетия. для человека!Употребляя регулярно этот продукт, вы оставите врачей без работы.Компоненты йогурта - само совершенство природы. |
Рыбный пирог и бульонВ это видеорецепте, научимся готовить рыбный пирог, а за одно — простой рыбный бульон или уху. |
ЧебурекиКто же не помнит вкусные горячие с пылу с жару, мамины или бабушкины домашние чебуреки. Их мы и научимся готовить. |
Копорский чай - в каждый дом.Иван-чай (кипрей) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! По целебной силе ему нет равных на нашей планете. Растёт Иван-чай по всей России от юга до севера. Называют его - копорским. |
Как готовят торт "Белая вишня" на производстве.Торт Белая вишня "У Палыча"! |
Торт ТирамисуСекреты приготовления десерта Тирамису или как приготовить Тирамису по простому рецепту? |
Как правильно пользоваться столовыми приборами во время едыС давних времён летописцы, философы, писатели и поэты давали многочисленные рекомендации относительно поведения человека за столом... |
Маленькие хитрости |
Как правильно разделывать рыбу. Мастер-класс. |
Салат сурими с апельсинамиСурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха. |
Фаршированные куриные грудки в беконеИнгредиенты: Грудка куриная-2 шт. Чернослив без косточек- 100 гр Миндаль- 50 гр Сыр тертый- 100 гр Бекон- 200 гр Майонез-1 ст. ложка |
Курица с чесноком по-испанскиЧто надо: 1 кг куриных ножек или грудок; 300 гр. белого вина; 100 гр. оливкового масла; 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре; 3-4 веточки тимьяна; 2 ст.л. растительного масла; 200 мл. куриного бульона; соль, черный молотый перец; пригоршня свежей петрушки. |
Булочки с соленым сыром и лукомВ небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки и дать постоять. Когда опара подойдет, смешать её оставшемся молоком , добавить яйца, соль, сахар и хорошо все перемешать. Затем постепенно вмешать просеянную муку и добавить растительное масло. Поставить тесто в теплое место. Готовим начинку... |
Как лучше сохранить продуктыЧтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен... |