Ореховый тортИнгредиенты: 300 г . муки 200 г сахарной пудры 100 г молотых лесных орешек 100 г грецких орехв 1 ст.л коньяка 200 г слив.масла немного муки для подсыпки |
Десерт "Картошка"Ингредиенты: Ванильное печенье - 500 гр Сгущенное молоко - 380 мл Сливочное масло (плюс 1 ст. ложка для сливочного крема(проростков)) — 100 г - 100 гр Какао - 5 стол. л. Коньяк - 2 стол. л. Сахар - 1 чайн. л.
|
Колечки с творогомИнгредиенты: Вода - 100 мл Масло сливочное (немного для смазки латка) - 60 гр Яйцо - 3 шт. Мука - 200 гр Соль 1 щепотка - Творог - 200 гр Сахарная пудра - 50 гр Ванильныи сахар - 1 чайн. л.
|
НаполеонИнгредиенты: Сахарная пудра - 50 гр Молоко сгущеное - 250 мл Масло сливочное - 350 гр Ванильная пудра - 1 чайн. л. Тесто слоенное (бездрожжевое) - 1 кг
|
Пирог яблочный "Воздушный"Ингредиенты: Тесто: - Сливочный маргарин - 250 гр Сахар - 1,25 стак. Соль - 1 щеп. Яйца - 3 шт. Цедра одного лимона - Ром - 2 чайн. л. Мука - 1,5 стак. Питьевая сода - 1 чайн. л. Начинка - Яблоки - 5-6 шт. Ванильный сахар - Толченый миндаль -
|
Торт "Стефания"Ингредиенты: Тесто: - Сахар - 130 гр Яйца - 7 шт. Молотый миндаль - 130 гр Сухари панировочные - 2 стол. л. Начинка - Яйца - 2 шт. Сахар с ванилином - 2 стол. л. Сливочное масло - 120 гр Шоколад - 100 гр
|
Сомса "парвоз"Ингредиенты: На десять штук: - Для теста - Мука - 180 гр Маргарин - 40 гр Яйца - 2 шт. Яйцо для смазки - 1 шт. Для фарша - Мясо - 200 гр Лук - 90 гр Сало - 50 гр соль , перец по вкусу -
|
Кутья пшеничная с медом (рождественский рецепт)Ингредиенты: Пшеница - 400 гр мак - 1/2 стак. грецкие орехи - 1/2 стак. Изюм - 1 стак. Мед - 100 гр
|
Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Маргарин - 200 гр Сметана - 300 гр Мука - 4 стак. Сахар - 1/2 стак. Сода - 1 чайн. л. Ванилин, соль - щепотка Начинка - : Вишнёвое варенье - 500 гр Грецкие орехи слегка поджаренные - 1/2 стак. Плитка шоколада - 1 шт. Крем - : Масло сливочное - 300 гр Сгущённое молоко - 1 банка
|
Пирог картофельныйИнгредиенты: Масло сливочное - 100 гр Сахар - 1/2 стак. Соль - 1/4 чайн. л. Цедра лимона - 1 шт. Яйца - 3 шт. Миндаль жаренный - 1/4 стак. Любые другие очищенные орехи - 3/4 стак. Картофель вареный - 200 гр
|
Печенье с сухофруктамиИнгредиенты: Маргарин - 100 гр Сметана - 1/4 стак. Сахара - 1 стак. Желтки - 2 шт. Мука - 1 стак. Сухофрукты - 1,5 стак. Орехи - 1/2 стак. Белки - 2 шт. Сода - щепотка Ванилин - 2 гр
|
Банановый тортИнгредиенты: Мука - 2 стак. Масло сливочное - 200 гр Вода - 3 стол. л. Соль - 1/4 чайн. л. Желток для смазки - 1 шт. Сироп - : Вода - 1/4 стак. Сахар - 1/2 стак. Ванильный сахар - 2 гр Начинка - : Джем яблочный - 1/2 стак. Бананы - 4 шт.
|
Печенье миндальноеИнгредиенты: Миндаль - 1 стак. Сахар - 1, 75 стак. Яичные белки - 7 шт. Мука пшеничная - 1/4 стак.
|
Милифолио с белым кремом и клубникойИнгредиенты: Тесто слоеное - 250 гр Сыр маскарпоне - 25 гр Сливки (38%) - 25 мл Сахарная пудра - 12 гр Клубника - 100 гр Топинги (на украшение) - 20
|
Классическое безеИнгредиенты: Яйцо(белок) - 1 шт. Сахар - 50 гр
|
Трюфель шоколадныйИнгредиенты: Шоколад(71-76% какао) - 200 гр Сливки-33% - 200 мл Сливочное масло - 100 гр Какао - 20 гр Миндальный орех - 30 гр
|
Пизанская башняИнгредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 гр Клубника - 100 гр Сливки (38%) - 50 мл Сахарная пудра - 25 гр Маскарпоне (сыр) - 50 гр Ореховый сироп - 10 мл Сахар тростниковый - 20 гр Клубничный сироп - 10 мл Мёд цветочный - 10 мл Масло сливочное - 3 гр
|
Лимоный мафинИнгредиенты: Яйцо - 1 шт. Мука - 50 гр Сахар - 53 гр Филе лимона - 20 гр Цедра лимона - 10 гр Сок лимона - 15 мл Вино белое(полусладкое) - 20 мл Сливки 33% - 40 мл Соль - 1 щепотка
|
Ванильные рожки- традиционный немецкий рождественский рецептИнгредиенты: Муки - 500 гр Разрыхлитель - 1 чайн. л. Сахара - 250 гр Ванильный сахар - 1 чайн. л. Желтков - 6 шт. Масло сливочное (маргарин) охлажденное - 400 гр Миндаль очищенный прорущенный через мясорубку 2 раза - 250 гр
|
Шоколодное печенье с грецким орехомИнгредиенты: Масло сливочное - 270 гр Сахарной пудры - 130 гр Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 чайн. л. Корица - щепотка Мука приблизительно - 400 гр Очищенного грецкого ореха - 350 гр Какао - 2 стол. л. Желток - 1 шт. Сливок - 2-3 стол. л. Разрыхлитель на кончике ножа -
|
Яблочный пирог с чипсом из яблока.Ингредиенты: яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр
сахар - 3/4 стак.
мука- 100 гр
яблоки - 3/4 шт.
ванилин пакетика - 1/2
соль - 1 щеп.
|
Творожно-яблочное пирожноеИнгредиенты: Молоко - 250 мл
Дрожжи - 40 гр
Мука - 500 гр
Сливочное масло- 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт.
Яблоки- 1,5 кг
Сок и цедра-1 лимона
Яйцо - 3 шт.
Творог - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар- 1 пакетик
Рубленный миндаль- 0,5 стакана
|
Сырные булочки KAESEBROETCHEN "Немецкая Кухня"Ингредиенты: муки - 270 гр сыр'Couda' - 150 гр для посыпки - 100 гр сухих дрожжей - 1 упаковка соли - 1 ч.л сахара - 1 ч.л теплой воды - 250 гр
|
Печенье "Калатчен"Ингредиенты: Сливочное масло - 250 гр Сахар - 150 гр Ванильный сахар - 2 пакетика Цедра лимона - 1 шт. Мука - 200 гр Крахмал - 200 гр Желтки - 3 шт. А также - : Белка - 3 шт. Орехи лесные молотые - 250-300 гр Орехи цельные - 100 гр
|
Творожное печенье ( латышский рецепт)Ингредиенты: Творога - 500 гр Яйца - 1 шт. Масло сливочное или маргарин - 250 гр Мука (сколько возьмет тесто) - около 500 гр Сахар (для начинки и обсыпки) по вкусу - 200-300 гр Сода на кончике ножа -
|
Печенье "Ёжики"Ингредиенты: Сметана - 200 гр Сливочное масло - 250 гр Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт. Мука - около 1 кг Аммоний - 15 гр Для глазури на 1 порцию - : Какао - 3-4 стол. л. Масло сливочное - 125 гр Сахар - 3-4 стол. л. Молоко - 3-4 стол. л. Потребуется 2-3 порции - Любые вафли - 600-800 гр
|
Пирог с яблокамиИнгредиенты: ТЕСТО
мука - 400 гр
молоко - 1/4 л
сахар - 70 гр
масло сливочное или маргарин - 70 гр
сухие дрожжи - 15 гр
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щеп.
НАЧИНКА -
яблоки кислые - 1 кг
сок из лимона - 1 шт.
сахар - 50 гр
изюм - 100 гр
КОРОЧКА -
масло сливочное - 100 гр
сахар - 150 гр
ром - 1 чайн. л.
молоко - 2-3 стол. л.
измельченный сладкий миндаль - 100 гр
|
Домашние конфеты с ликеромИнгредиенты: песочного печенья - 500 гр густой сметаны - 200 гр фундука - 200 гр сливок - 1/2 стак. орехового ликера (можно любого другого, по вкусу). - 3 стол. л.
|
Яблочный пирог с суфле (воздушный и легкий)Ингредиенты: муки - 200 гр муки - 1 шт. разрыхлителя - 1 чайн. л. сахара - 50 гр слививочное масло - 125 гр Для начинки - яблок - 1 кг сок 1 лимона - яийца - 6 шт. мука - 80 гр апельсиновый ликер - 80 гр сахар - 80 гр разрыхлитель - 1 чайн. л. пластинки миндаля - 50 гр сахарная пудра - 50 гр
|
Пудинг каштановыйИнгредиенты: Каштаны - 500 гр Сахар - 300 гр Молока - 1/2 стак. Сливок - 2 стак. Желтка - 2 шт. Желатина - 1 стол. л. Ванилин - по вкусу
|
Бананы в шоколадеИнгредиенты: Бананы - 8 шт. Молочного шоколада - 200 гр Белого шоколада - 200 гр Горького черного шоколада - 200 гр Миндальной стружки - 60 гр Кокосовой стружки - 50 гр
|
Яблочные ежикиИнгредиенты: яблочный компот консервированного - 0,5 л миндаль - 100 гр клюквенный сок - 1 стак. сахар - 2 стол. л. картофельный крахмал - 1 стол. л.
|
Треугольники с плавленным сыромидею этих треугольников я взяла на гуд-куке. Меня заинтересовала начинка. Решила попробовать. Тесто взяла свое фирменное, на пиве. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Начинка действительно необычная и вкусная, но я ее слегка видоизменила, у меня не было зеленого лука и я добавила обычный, но предварительно поджаренный. Мне понравилось. |
Тесто на кефире без яицИнгредиенты: кефир - 1 стак. растительное масло - 0,5 стак. сахар - 1 стол. л. соль - 1 чайн. л. сухие дрожжи - 1,5 чайн. л. мука - 3 стак.
|
Чак-чакИнгредиенты: яйца - 5 шт. мед - 1 стак. сахар - 3/4 стак. мука - 0,8 кг соль - 1/4 чайн. л.
|
МазуркаИнгредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стак. Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайн. л. Рубленные грецкие орехи (поджаренные) - 1 стак. Изюм - 1 стак. Цедра от лимона - 1 шт. Мука - 2 стак.
|
Торт "Маковый"Ингредиенты: |
Торт "Снежинка"Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сметана - 1 стак. Сахар - 1 стак. Сгущённое молоко - 0,5 банки Пекарский порошок - 1 чайн. л. Мука - 2 стак. Крем "Взбитые сливки" - 1 шт. Шоколад для выпечки - 100 гр Кокосовая стружка - 10 гр Сахар-декор "жёлтый" - 3 щеп.
|
Торт "Ёжик"Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сметана - 300 гр Пекарский порошок - 1 чайн. л. Уксус - 1 кап. Ванилин - 1 дес. л. Сахар - 1 стак. Мука - 3 стак.
|
Воздушки(Безе)Ингредиенты: Белки яичные(холодные) - 4 шт. Сахар-песок - 1 стак. Лимонная кислота - 1 щеп. Сливки для взбивания - 200 гр Сахарная пудра - 3 стол. л.
|