Сладкая колбаскаИнгредиенты: Сливочное масло - 300 гр Печенье - 500 гр Сахар - 1 стак. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 гр Какао - 2 стол. л.
|
Рыбный пирогИнгредиенты: Тесто дрожжевое сдобное можно пивное
Начинка:
Картошка -
Консервы рыбные -
Зеленый лук -
Соль, перец - по вкусу
|
ШарлоткаИнгредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 1 стак. мука - 1 стак. разрыхлитель - 1 щеп. ваниль - 1 щеп. корица - 1 дес. л. яблоки - 3-4 шт.
|
Апельсины в кофейном сиропеИнгредиенты: Апельсины средние - 6 шт. Сахарный песок - 1 стак. Вода холодная - 1/4 стак. Вода кипящая - 1/2 стак. Кофе свежеприготовленный - 1/2 стак. Фисташки измельченные - 1/4 стак.
|
Бисквит из крахмалаИнгредиенты: Молоко сгущенное - 1 банка Яйца - 2 шт. Сода - 1/3 чайн. л. Крахмал - 1 стак.
|
Торт "Мишка"Ингредиенты: Масло сливочное - 300 гр Орех грецкий - 300 гр Яйца - 6 шт. Сахар - 2 стак. Мука - 4 стак. Шоколад - 1 плитка Крем - Банка вареной сгущенки - Масло сливочное - 100 гр
|
Печенье "Орешки"Ингредиенты: Муки - 3 стак. Яйцо - 2 шт. Сахара - 1/2 стак. Маргарина сливочного - 250 гр Соды - 1/4 чайн. л. Уксуса - 1 чайн. л. Соль - 1/4 чайн. л. Для начинки - Банка вареной сгущенки - Масло словочное - 100 гр Орехи - 0,5 стак. По желанию сок лимона - 2 стол. л.
|
Кексики "Любимчики"Ингредиенты: Мука - 1,5-2 стак. Сахарный песок - 1 стак. Сливочное масло - 150 гр Изюм - 1,5 стак. Соль - 1,4 чайн. л. Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом -
|
ЗефирИнгредиенты: Сахар - 1 кг Вода - 250 гр Желатин - 30 гр Эссенция уксусная - 1/4 чайн. л. Сок лимона - 1/2 чайн. л. Коньяк - 1 1/2 чайн. л. Ванилин на кончике ножа -
|
Торт "Оливье"Ингредиенты: 6 яиц 2 стакана сахара 2 стакана муки какао- для бисквита 4 пачки желе разного цвета 1 литр сметаны 1 стакан сахара 1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр. 0,5 литра воды. |
Банановые кексыИнгредиенты: Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стак. Мука - 1,5 стак. Разрыхлитель - 0,5 чайн. л. Бананы средние - 3 шт.
|
Кекс с изюмом и апельсиновым сокомИнгредиенты: мука - 450-500 гр ратительное масло - 200 гр апельсиновый сок (из 1-2 апельсинов) - 100 мл цедра одного апельсина - 1 минеральная вода - 100 мл столовая ложка (без горки) - 1 стол. л. изюм - 150-200 гр грецкие орехи - 100-150 гр бренди или коньяк - 40-50 мл молотая гвоздика - 1 чайн. л. молотая гвоздика - 1 чайн. л.
|
Пирожное «Картошка»Ингредиенты: печенья ("привет", "земляничное") - 700-900 гр баночка сгущенки 380гр варить не надо - 1банка сливочное масло - 200 гр какао (я использовала несладкое) - 5 чайн. л. вино - 3-4 стол. л.
|
Творожное печенье «Конвертики»Ингредиенты: творог 5-9% - 500 гр сливочного масла или маргарина - 200 гр мука - 3-3,5 стак. сахар - 1,5 стак. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды) - 1 чайн. л.
|
Яблочный пирогИнгредиенты: ванильные печенья(или любые печенья, которые легко крошатся)-чтобы получилось где-то 1 1/2 стакана к - 44-46 шт. сахар - 2 стол. л. масло сливочное - 2 стол. л. вода - 1 стол. л. 2 пачки 225 грамов каждая крим-чиза (сливочного творога?) - 2 шт. сахар - 2/3 стак. яйца - 2 шт. ванильный экстракт - 2 стол. л. яблоки, сладкие желтые - 3 шт. корица - 1/2 чайн. л. варенья из апельсиновых корочек - 1/3 стак.
|
Пасхальные кренделькиИнгредиенты: Мука пшеничная - 4 стак.
Дрожжи быстродействующие - 1/2 стол. л.
Сливочное масло - 2 стак.
Сахар - 3 стак.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/3 стак.
Сахар ванильный по вкусу
Посыпка кондитерская бисер - 1 стол. л.
|
Кольца с орехомИнгредиенты: Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
Сахар - 2 стол. л.
Молоко - 1 стак.
Масло оливковое - 2 чайн. л.
Арахис рубленый - 2 стол. л.
|
ШанежкиИнгредиенты: Мука пшеничная - 8 стак.
Молоко - 2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Сахар для посыпки - 3 стол. л.
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 40 гр
соль по вкусу
Для смазывания:
Сметана - 6 стол. л.
Мука пшеничная - 3 стол. л.
Сливочное масло - 100 гр
|
ОладьиИнгредиенты: Мука пшеничная - 450 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко или вода - 450 гр
Дрожжи - 12 гр
Сахар для теста и для подачи - 18 и 90 гр
Яблоки - 120 кг
Масло топлёное - 50 гр
Сметана - 120 гр
|
Творожно-вишневый тортИнгредиенты: Сливочное масло - 130 гр
Желток - 3 шт.
Белок - 5 шт.
Щепотка соли
Мука - 125 гр
Сахар - 225 гр
Вишневой водки или ликера - 3 стол. л.
Консервированной или свежезамороженной вишни - 400 гр
Желатин - 20 гр
Ванильного пудинга - 2 пакетика
Молоко - 600 мл
Творог 9% - 500 гр
Тертой лимонной цедры - 1 чайн. л.
Ванильного сахара - 1пакетик
Жир для смазывания формы
|
Рулетики с вареньемИнгредиенты: Молоко - 250 гр
Дрожжи - 20 гр
Маргарин - 125 гр
Сахар - 2 стол. л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 320 гр
Соль - 1/2 чайн. л.
Варенья - 150 гр
Масло - для смазывания листа
Сахарная пудра - для посыпки
|
Пирожное бисквитное с орехамиИнгредиенты: Мука пшеничная - 300 гр
Крахмал - 30 гр
Сахар для теста - 350 гр
Для сиропа - 250 гр
Яйца - 14 шт.
Сливочное масло - 400 гр
Сгущёнка - 200 гр
Пудра - 180 гр
Ваниль (пудра) - 1 чайн. л.
Коньяк для крема - 1 стол. л.
Для сиропа вода - 250 гр
Орехи грецкие ядро - 250 гр
|
Хачапури по-аджарскиИнгредиенты: Мука пшеничная - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Дрожжи пресованные - 30 гр
Вода или молоко - 2 стак.
Растительное масло для теста - 3-4 стол. л.
Для начинки:
Яйца -10 шт.
Растительное масло - 2 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Соль - 1/2 чайн. л.
Сыр сулугуни - 1 кг
|
Пирог с творогом и шоколадной пастойИнгредиенты: Мука - 2 стак.
Дрожжи - 20 гр
Сахар - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сливочное масло - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Обезжиренный творог - 250 гр
Ванилин - 5 гр
Сахар - 0,5 стак.
Изюм - 100 гр
Шоколадно-ореховая паста - 200 гр
|
Рулет с орехами и изюмомИнгредиенты: Мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Растительное масло - 2 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Яйцо - 1 шт.
Быстродействующие дрожжи - 10 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Изюм - 100
Сливочное масло
Соль
|
"Хачапури"Ингредиенты: Мука - 1,5 стак.
Сода - 1/4 чайн. л.
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин из морозильника потереть на тёрке. - 1пачка
Брынза - 700 гр
Яйца,молоко
|
Пицца из слоеного тестаИнгредиенты: Слоёное или дрожжевое тесто - 500 гр
Кетчуп
Сосиски
Колбаса
Ветчина
Мясо
Помидоры
Маринованные грибы
Болгарский перец-
Маслины
Сыр твёрдый
|
Печенье с изюмомИнгредиенты: Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 чайн. л.
Мука - 200 гр
Изюм - 100 гр
|
Кокосовое печеньеИнгредиенты: Сливочное масло или маргарин - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Мука - 300-350 гр
|
Рогалики с начинкамиИнгредиенты: Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Дрожжи - 10 гр
Мука - 700-800 гр
яблоки ,орехи, мак, сахар.
|
Клубничный пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: Сливочное масла или маргарин - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 2 чайн. л.
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Мука - 300-350 гр
Клубника или любая ягода - 600 гр
Кокосовая стружка - 50 гр
|
Персиковый пирогИнгредиенты: Сахар - 200 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Консервированных персиков (или абрикосов) - 800 гр
Сметана - 400 (15-20% ) гр
Сахар - 100 гр
|
Холодный творожный тортИнгредиенты:
200 гр. крошек печенья
100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка:
750 гр. мягкой творожной пасты
500 мл сливок для взбивания
3 пачки желе быстрого приготовления любого вкуса( разных цветов)
1/3 стакана сахара
1 пачкa порошкового желатина
1/3 стакана воды
1 пакетик ванилина
|
Пирожки с мясомИнгредиенты: Мука "Сокольническая" - 1 кг Молоко - 0,5 л Яйца - 1 шт. Масло растительное - около 100 гр Дрожжи французские - 6 гр Сахар - 1,5 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Начинка - : Мясной фарш - 1 кг Лук - 2-3 шт. Растительное масло - 20 гр Соль, перец черный - по вкусу Яйцо для смазки - 1 шт.
|
Пирог с яблокамиИнгредиенты: Мука - 1 кг Молоко - 0,5 л Яйца - 1 шт. Растительное масло - 100 Сахар - 2 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Дрожжи французские - 6 гр Начинка - : Яблоки - 700-800 гр Сахар - по вкусу Корица - по вкусу Водки или что-нибудь спиртного - 2 стол. л. Миндальные орехи - 50 гр Масло сливочное - 1 стол. л.
|
Творожный тортик с крошкойИнгредиенты: 1 пачка маргарина 4 ложки сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 стакана муки с разрыхлителем 2 желтка
|
Торт "Захер"Ингредиенты: |
НаполеонИнгредиенты: Маргарин сливочный или масло - 400 гр Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Уксус - 1 стол. л. Мука - 4 стак. Крем сливочно-заварной - : Молоко - 5 стак. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стак. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 4 стол. л. Масло сливочное - 200 гр
|
Сердечки-ВалентинкиИнгредиенты: 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 1 щеп.соли 100 г молотого миндаля 200 г муки 200 г сахарной пудры 200 г сахарной пудры красный пищевой краситель сахарные посыпки разные. |
Маковый тортИнгредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана мака, 2 стакана муки-без горки, 600 мл.сливок, 1 пакетик порошка Backin...... |