Слоенный пирог с яблокамиИнгредиенты: Мука - 2 стак. Масло сливочное - 250 гр Яйца - 2 шт. Соль - 1/4 чайн. л. Молоко или вода - 2 стол. л. Для начинки: - Яблоки - 300 гр Сахар - 3/4 стак. Корица по вкусу - Яйцо для смазки - 1 шт.
|
Мясные шарики с грибамиИнгредиенты: фарш домашний (или куриный) - 600 гр , шампиньоны (мелкие)- 300 гр , ветчина - 100 гр , зелень петрушки - 1 пучок , масло сливочное - 3 стол. л. , мука - 8 стол. л. , молоко - 1/2 стак. , желтки - 4 шт. , яйца - 2 шт. , сухари панировочные - 1/2 стак. , масло растительное для фритюра, соль, перец по вкусу ... |
ОБЛЕПИХАЦельные ягоды с сахаром Облепиха протертая с сахаром Облепиховый сок |
КИЗИЛЖеле Пюре из кизила |
Цветная капуста запеченная под сухарями4 способа приготовления цветной капусты... |
Пирожки с курагойИнгредиенты: мука - 300 гр молоко - 250 мл соль - 0.5 чайн. л. разрыхлитель - 1 шт. масло сливочное - 100 гр сахар - 50 гр курага -
|
Цветная капуста в кляреИнгредиенты: цветная капуста - 1 шт. , яйцо - 2 шт. , молоко - 2 стол. л. , мука - 3 стол. л. , под.масло - 1 стак.... |
АЙВАВаренье из айвы Варенье из айвы с орехами Пастила из айвы с медом Сироп и цукаты Вяленая айва Пюре из айвы Повидло из айвы с яблоками
|
АРОНИЯ |
Cливовый компот со взбитыми сливкамиИнгредиенты: Слив - 400 гр Сахар - 100 гр Лимонная корка - Воды - 2 стак. Десертное вино - 1-2 стол. л. Взбитые сливки -
|
СЛИВАНаливка из сливы Сброженный сливовый сок Компот из целых слив Компот из половинок слив Маринованные сливы (рецепт С. В. Краснокутской) Мармелад из слив с малиновым соком Сливовый суп с ревенем |
Десерты из вишниВишня с молоком. Вишневые шарики в орехах. Вишневый напиток с медом. Вишнево-изюмный напиток. Коктейль с вишневым соком. |
ВИШНЯСамый популярный напиток из вишни – это наливки. По готовности их и сразу можно у столу подать и в запас на зиму отправить. |
Суп из кислого молокаИнгредиенты: картофеля - 400-500 гр , кислого молока - 1 л , муки - 2 стол. л., свежего укропа - 2-4 стол. л. , соль, тмин, уксус, сахар - по вкусу... |
Долма (голубцы по-болгарски)Ингредиенты: виноградных листьев - 100 гр , луковица - 1 шт. , говядины или баранины - 100 гр , риса - 100 гр , сливочного масла - 2 стол. л. , муки - 1 стол. л. , яйца - 1-2 шт. , кефира или простокваши - 1/3 стак. , томат-пюре - 2-3 стол. л. , винного уксуса - 1-2 чайн. л. , зелень петрушки, чёрный перец, соль, мята - по вкусу... |
Крылышки маринованные в кетчупеИнгредиенты: крылышек- 1 кг , репчатого лука- 2 головки, кетчупа - 3 ст. ложки, соль- по вкусу |
Творожная запеканкаИнгредиенты:
Творог - 500 гр
Растопленное сливочное масло - 2-3 стол. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 стол. л.
Манка - 2 стол. л.
Соль - 0,5 чайн. л.
Ванилин -
|
Бутерброд с норвежской сельдью |
Торт "Рыжик"Ингредиенты: Мука - 500 гр Маргарин - 200 гр Сахар - 200 гр Разрыхлитель - 1 упаковка Яйца - 2 шт. Томатная паста - 6 стол. л.
|
Баранина с курагойИнгредиенты: Баранина - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Масло топленое - 100 гр Томат пюре - 2 стол. л. Курага - 200 гр Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу |
Шашлык на кефиреИнгредиенты: свинина - 1 кг , кефир - 1,5 л , кинза - 1 пучок , лук репчатый - 8 шт. , соль, перец - по вкусу... |
Шашлык из курицыИнгредиенты: куриные грудки - 1 кг , майонез - 100 гр , лимон - 1 шт. Ю специи для курицы - по вкусу... |
Классический чизкейкИнгредиенты: |
Севиче из норвежской сельди |
Салат нежный |
Кекс с изюмомИнгредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр Изюм - 100 гр Маргарина сливочного - 100 гр Сметана - 50 гр Мука - 150 гр Сода на кончике ножа - сахарная пудра, растительное масло для смазки формочек. -
|
Солянка сборная(мясная)Ингредиенты: Мясо, колбаса - 600 гр , копченные ребрышки (скольк есть) , лук репчатый - 250 гр , огурцы маринованные - 250 гр , томатная паста, оливки, маслины, соль, зелень, лимон, сметана - по вкусу... |
Пирог с мойвойИнгредиенты: Тесто простое дрожжевое - 600 гр Лук - 2 шт. Картофель - 2 шт. Мойва свежая (без головы и хвоста) - 600 гр Масло сливочное - 80 гр Черный перец, соль - по вкусу
|
Норвежская сельдь под шалотИнгредиенты: филе свежемороженой норвежской сельди - 8 шт. пшеничная мука - 4 стак. небольшие луковицы (лук-шалот) - 4 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 1 шт. оливковое масло (extra virgin) - 8 стол. л. уксус из белого вина - 2 стол. л. ерна кориандра, шафран, свежемолотый черный перец - 10 гр лавровый лист - 2 шт.
|
Рольмопс из норвежской сельди |
Клубничное суфлеИнгредиенты: яичные белки - 84 гр клубника свежая - 50 гр сахарный песок - 35 гр сливочное масло - 2 гр сахарная пудра - 5 гр сливки для взбивания 38% - 150 гр
|
Салат "Морская звезда" |
Булочки овощныеИнгредиенты: Мука - 3 стак. Дрожжи - 10 гр Растительное масло - 5 стол. л. Вода - 3/4 стак. Соль - 1 чайн. л. Сахар - 1 стол. л. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Лук - 1 шт. Травы сухие или свежие - по вкусу Для посыпки - Кунжут - 1 стол. л. Кетчуп - 1 стол. л |
Печенье постноеИнгредиенты: Мука - 2 стак. Маргарин - 200 гр, Разноцветные цукаты - 200, Ванилин - 1 пакетик, Соль на кончике ножа |
Шарлотка капустнаяИнгредиенты: Яйца - 4 шт. Майонез - 250 гр Сахар - 1 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Сода - 1 чайн. л. Мука - 4 стол. л. Начинка - Яйца вареные - 4 Капуста - 500 гр
|
Салат "Грибная поляна" (вариант 2) |
Салат "Грибная поляна" |
Гранатовый браслет |
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"Ингредиенты: мука - 2 стак. сахар - 4 стак. яйца - 14 шт. какао - 5 стол. л. коньяк - 1/2 стак. сливочное масло - 500 гр молоко - 6 стол. л. вишни - 2,5 стак. шоколад - 100 гр ванильный сахар, пакетики - 2 шт.
|
Сладкая колбаскаИнгредиенты: Сливочное масло - 300 гр Печенье - 500 гр Сахар - 1 стак. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 гр Какао - 2 стол. л.
|