Рулет по-немецкиИнгредиенты: квашеная капуста - 300 гр , репчатый лук - 1 шт. , мясо свиное или ребрышки, непостное - 400 гр , картофель - 300 гр , тесто дрожжевое плотное - 500 гр, лук для рулета - 2 шт. |
курица в лаврекурица - 1, лавровый лист... |
Пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: |
Горячее блюдо из зеленой стручковой фасолиИнгредиенты: 0,5 кг стручковой фасоли; 1 большая луковица; 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты; соль, оливковое масло для жарки |
Салат из моркови с имбирёмПочистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу... |
Мудрые тостыДве розочки долго брели по пустыне и, изнемогая от жары, наконец, добрались до оазиса с тенистой прохладой и серебристым ручьем... |
Аджапсандали, грузинское овощное блюдоИнгредиенты: Баклажаны – 1 кг. Помидоры – 3-5 шт. Болгарский перец – 3-5 шт. Картофель – 3-5 шт. Лук – 2-3 больших луковиц (лука можно и больше) Чеснок – 0.5-1 головка Кинза – 1-2 пучка Красный базилик – 2 пучка Соль и черный, душистый, перец – по вкусу |
Винегрет с маринованными опятамиИнгредиенты: 2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу> |
Боннский супИнгредиенты: На (4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец |
Щи кислыеИнгредиенты: кислая капуста, морковь, репчатый лук, томатная паста, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу |
Овощное ризоттоИнгредиенты: 1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана горячей воды приправы по вкусу, соль |
Пельмени русские постныеИнгредиенты:Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука. Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок. |
Имбирный чай с корицейИнгредиенты: Вода - Имбирь - Зеленый чай - Корица - Мед - Лимон -
|
Голубцы с грибной начинкойИнгредиенты:белокочанная капуста - 8-10 листьев вода соль - по вкусу растительное масло - 2 ст. л. для начинки голубцов: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г томатная паста - 1-2 ст. л. отваренный рис - 1/2 стакана соль - по вкусу. |
Овощной рулет с грибамиИнгредиенты: 8-9 картофелин, 1/4 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей. для фарша: 400 г квашеной капусты (не кислой), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 4-5 шт свежих белых грибов (или любые другие), 1 ст. ложка сметаны, 1-2 ст. ложки резаной зелени, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу. |
Зимний суп с томатамиИнгредиенты:Консервированных помидоров 2 банки х 400 г - Овощного бульона - 2 л Моркови - 4 шт. смеси консервированных бобовых 2 банки по 400 г - Шпината - 200 гр Аджики - по вкусу стол. л. |
Фасолевый супИнгредиенты: Луковица, мелко порезанная - 1-2 шт. Веточки сельдерея, порезать - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Овощной бульон - 600 мл Оливкого масла - 2 стол. л. Фасоль консервированная красная - 2 банки Кинза, петрушка, соль - по вкусу |
Селедка под грибной "шубой"Ингредиенты: селедка, грибы, лук, морковь, оливковое масло,постный майонез - |
Суп из гречневой сечки (без масла)Ингредиенты: Воды - 3 л Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Гречневой сечки - 1 стак. Зелень - по вкусу |
Салат с морковью, яблоками и хреном (без масла)Ингредиенты: Хрен - 120 гр Морковь - 2 шт. Яблоко - 4 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 4 чайн. л. Соль - по вкусу |
Шаньги из гречневой крупыИнгредиенты: Тесто постное - Гречневая крупа - Грибы - Лук - Масло растительное |
Быстрое Жаркое из свинины с грибамиИнгредиенты: свинина - 1 кг , шампиньоны - 250 гр, капуста свежая - 350 гр, помидоры - 250 гр, лук репчатый - 5-7 шт. , морковь - 3-5 шт. , специи и соль по вкусу - 3-5 гр, коньяк или вино - 50 гр... |
Салат картофельный со свеклой и фасольюИнгредиенты: Картофель - 500 гр Свекла - 250 гр Белая фасоль - 300 гр Растительное масло - 1 стол. л. Уксус, зелень, соль, перец - по вкусу |
Салат из свежей капусты и соленых огрурцовИнгредиенты: Капуста свежая - 1 качан Огурец соленый - 2 шт. Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - 3 стол. л. Соль, сахар - по вкусу |
Торт Франкфурский венокИнгредиенты: Сливочного масла - 125 гр Сахара - 175 гр Ванильного сахара - 1 пакетик Ром- эссенции - 4-6 капель Яйца - 4 шт. Муки - 200 гр Крахмал - 50 гр Разрыхлитель - 1 пакетик Ванильного пудинга - 3 пакетика Молока - 750 мл Сахара - 150-200 гр Сливочного .масла для крема - 350 гр
|
Торт РафаэлоИнгредиенты: Размягчённогомаргарина - 125 гр Кокосовой стружки - 50 гр Сахара - 125 гр Ванильного сахара - 1 пакетик Яйца - 4 шт. Муки - 100 гр Разрыхлителя - 1 пакетик
|
Торт ЯнтарныйИнгредиенты: Растительного масла без запаха, - 125 мл Сахара - 125 гр Ванильного сахара - 1 пакетик Цедра одного лимона - Яйца - 2 шт. Мука - 225 гр Разрыхлитель - 1 пакетик Молоко - 100 мл
|
Крабовое суфлеИнгредиенты: крабовые палочки - 200 гр сливочное масло - 60 гр мука - 40 гр яица (отдельно белки ) - 5 шт. желтки - 4 шт. горчица - 1/3 чайн. л. твердый сыр - 50-70 гр свежая петрушка - 2 стол. л. немного соли - немного оливкого масла (или маргарина) и панировочные сухари для смазывания формы - |
Домашняя буженинаИнгредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг майонез - 3-4 стол. л. чеснок - дольки - 2-3 специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) - |
Запеченная баранья ногаИнгредиенты: Баранья нога (задняя) - 2-3 кг, крупнозерновая горчица (готовая), зелень, соль - по вкусу... |
Салат - рулет "Селёдка под шубкой" |
Торт "Тирамису"Ингредиенты: Крем - Яйца - 5 шт. Сахар - 200 гр Сыр МАСКАПОНЕ - 500 гр Сливки - 400 мг Ликера АМАРЕТТО - 100 мг Бисквит - Яйца - 5 шт. Сахар - 150 гр Мука - 150 гр
|
Салат "Черепаха"1-ый и 2-ой варианты |
ПиццаДля данной Пиццы я использовала баклажан ( очищенный и обжаренный на растительном масле ). Сыр Чеддер ( или любой другой зрелый сыр ), помидор свежий без кожуры, обжаренный фарш из говядины с луком ( или колбаса, ветчина ), тонко нарезанный репчатый лук, маслины или оливки, кетчуп или томатный соус.
|
Кулебяка с капустой и грибамиХочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами. |
Тесто для ВарениковИнгредиенты: молоко - 250 мл , яйца - 2 шт. , сахар - 2/5 чайн. л. , соль - 1/5 чайн. л. , сливочное масло - 30 гр , мука пшеничная в/с - 600 гр... |
ВСЁ о кофеВсего на земле произрастает 3 основных вида кофейного дерева, это:... |
Кулинарные хитростиФасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки... |
Овощи-гриль |
Огурцы малосольные в пакете |