Город 21 Века

Кулинарные рецепты









Салат из авокадо и помидоров

Авокадо – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:1 стакан пшённой крупы, 2 стакана воды, 100-150 граммов тыквы, соль по вкусу.

Подробнее...

Тёртый пирог

Ингредиенты:

Подробнее...

Медово-овсяная коврижка

Ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья.

Подробнее...

Чайный пирог

Ингредиенты: 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

Подробнее...

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 граммов белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 граммов маргарина, соль, перец, мускат. Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.

Подробнее...

Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, лук

Подробнее...

Котлеты капустные

Ингредиенты: 500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.

Подробнее...

Курица по-албански

Ингредиенты: филе курицы - 500-600 гр,  яйца(сырых) - 3 шт., майонез - 3 стол. л. , крахмал - 3 стол. л. , чеснок - 3-4 шт. соль, перец...

Подробнее...

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Ингредиенты:

Подробнее...

Рассольник овощной

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды

Подробнее...

Запеканка манная с фруктами

Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов.

Подробнее...

Сбитень горячий

Ингредиенты:

Подробнее...

Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень...

Подробнее...

Помидоры фаршированные

Ингредиенты: 4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

Подробнее...

Салат «Освежающий»

Ингредиенты: Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Подробнее...

Яблочный кисель

Ингредиенты:

Подробнее...

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

Подробнее...

Суп гороховый

Ингредиенты: 2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.

Подробнее...

Борщ с фасолью

Ингредиенты: 250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.

Подробнее...

Борщ свекольный с перловой крупой

Ингредиенты: 1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

Подробнее...

Суп с гречневой крупой

Ингредиенты: 3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.

Подробнее...

Пирог с курагой открытый

Ингредиенты: 1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.

Подробнее...

Пирог с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:

Подробнее...

Булочки с капустой

Ингредиенты:

Подробнее...

Свекла в сладком маринаде

500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Подробнее...

Икра из свеклы по-монастырски

Ингредиенты:

Подробнее...

Грибной салат с картофелем

300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла.

Подробнее...

Грибной винегрет со свеклой

50 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.

Подробнее...

Салат из бобов

1 стакан бобов, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Подробнее...

Винегрет картофельный с зеленым луком

400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука (лук порей), соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Подробнее...

Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.

Подробнее...

Оладьи с отварным картофелем

Ингредиенты:6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.

Подробнее...

Ландорики

Ингредиенты: Фарш-1кг; лук;тесто, как на пельмени; томат паста или сок...

Подробнее...

Тефтельки на французский манер

Делаем фарш на тефтели. На противне заливаем кипятком сливочное масло, выкладываем сформированные тефтельки, кладем на них тонкие ломтики помидорки, майонез и посыпаем сыром...

Подробнее...

Мясо с грибами в горшочках

Нарезанное кубиками мясо и грибы (шампиньоны) выкладываем в горшочки слоями, периодически посыпая репчатым луком...

Подробнее...

Салат "Петровский"

Ингредиенты:

Подробнее...

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

Подробнее...

Салат "Оригинальный"

Ингредиенты:

Подробнее...

Шарлотка "Весеннее настроение"

Ингредиенты:

мука - 1 стак.
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт.
яблоки "Семеринка" - 3 шт.
сода - 1/2 чайн. л.
сок лимона - 1/2 шт.
пакетик ванильного сахара - 1 шт.
масло сливочное - 1 чайн. л.

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий