Курица с черносливомИнгредиенты: филе куриной грудки - 2 куска
чернослива - 50 гр
луковица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 гр
соль, черный молотый перец - по вкусу
астительного масла для жарки - 100 гр
зелень - для украшения
|
Рулеты из свинины с грибамиИнгредиенты: Свинина - 1 кг
Груша или яблоко- 3 шт.
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок- 1 зубок
Сыр - 100 гр
Майонез - 250 гр
Соль, перец - по вкусу
|
Сомса "парвоз"Ингредиенты: На десять штук: - Для теста - Мука - 180 гр Маргарин - 40 гр Яйца - 2 шт. Яйцо для смазки - 1 шт. Для фарша - Мясо - 200 гр Лук - 90 гр Сало - 50 гр соль , перец по вкусу -
|
Тухум Дулма (Яйца в фарше)Ингредиенты: Яйца - 10-12 шт. Масо - 800 гр Головки лука - 2-3 шт. Толченые сухари - 50 гр Хлопковое масло для фритюра - 1 л Соль и специи по вкусу -
|
Манты с мясом по-узбекскиИнгредиенты: Тесто: - Мука - 500 гр Яйцо - 1 шт. Соль - 1 чайн. л. Вода - 0,5 стак. Фарш: - Мякоть баранины (говядины) - 1 кг Курдючное сало - 100 гр Лук - 500 гр Соленая вода - 0,5 стак. Черный перец молотый - 1 чайн. л.
|
Салат с шампиньонамиИнгредиенты: Шампиньоны варёные - 500 гр Варёный окорок - 300 гр Яблочный уксус - 2-3 стол. л. Соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Винегрет овощнойИнгредиенты: Огурец соленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль варёная - 1/2 стак. Яйцо варёное - 1 шт. Оливки - 20-30 шт. Луковица - 1 шт. Горошек зелёный - 1/2 стак. Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр Растительное масло - 3 стол. л. Соль, зелень, специи - по вкусу |
Салат "Дубок" |
Кутья пшеничная с медом (рождественский рецепт)Ингредиенты: Пшеница - 400 гр мак - 1/2 стак. грецкие орехи - 1/2 стак. Изюм - 1 стак. Мед - 100 гр
|
Жареный болгарский перец |
Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Маргарин - 200 гр Сметана - 300 гр Мука - 4 стак. Сахар - 1/2 стак. Сода - 1 чайн. л. Ванилин, соль - щепотка Начинка - : Вишнёвое варенье - 500 гр Грецкие орехи слегка поджаренные - 1/2 стак. Плитка шоколада - 1 шт. Крем - : Масло сливочное - 300 гр Сгущённое молоко - 1 банка
|
Салат "Подсолнух" |
Мини пиццаИнгредиенты: Мука - 200 гр Дрожжи - 15 гр Вода теплая - 100 гр Растительное масло - 10 гр Соль - 1/4 чайн. л. Начинка - : Ветчина - 50 гр Сыр тертый - 50 гр Луковица - 1 шт. Помидоры средние - 4 шт. Сладкий перец средний - 3 шт. Майонез - 1 стол. л. Оливки или маслины нарезанные - по вкусу
|
Пирог картофельныйИнгредиенты: Масло сливочное - 100 гр Сахар - 1/2 стак. Соль - 1/4 чайн. л. Цедра лимона - 1 шт. Яйца - 3 шт. Миндаль жаренный - 1/4 стак. Любые другие очищенные орехи - 3/4 стак. Картофель вареный - 200 гр
|
Печенье с сухофруктамиИнгредиенты: Маргарин - 100 гр Сметана - 1/4 стак. Сахара - 1 стак. Желтки - 2 шт. Мука - 1 стак. Сухофрукты - 1,5 стак. Орехи - 1/2 стак. Белки - 2 шт. Сода - щепотка Ванилин - 2 гр
|
Банановый тортИнгредиенты: Мука - 2 стак. Масло сливочное - 200 гр Вода - 3 стол. л. Соль - 1/4 чайн. л. Желток для смазки - 1 шт. Сироп - : Вода - 1/4 стак. Сахар - 1/2 стак. Ванильный сахар - 2 гр Начинка - : Джем яблочный - 1/2 стак. Бананы - 4 шт.
|
Гусь или утка, жареные с яблокамиИнгредиенты: Гусь или утка - 1 шт. Тмин или укроп - 1/2 чайн. л. Имбирь - 1/2 чайн. л. Луковица - 1 шт. Яблок - 10-12 шт. Листья петрушки, соль - по вкусу
|
Печенье миндальноеИнгредиенты: Миндаль - 1 стак. Сахар - 1, 75 стак. Яичные белки - 7 шт. Мука пшеничная - 1/4 стак.
|
Милифолио с белым кремом и клубникойИнгредиенты: Тесто слоеное - 250 гр Сыр маскарпоне - 25 гр Сливки (38%) - 25 мл Сахарная пудра - 12 гр Клубника - 100 гр Топинги (на украшение) - 20
|
Карпаччо из утиной грудки.Ингредиенты: Утиная грудка - 100 гр Cироп клубничный - 20 мл Фризе - 20 гр Масло оливковое - 100 мл Персики консервированные - 50 гр Сок апельсина - 100 мл Жидкий дым - 10 мл Мята - 20 гр Соль (по вкусу) - Перец черный молотый (по вкусу) -
|
Карпаччо из утиной грудки. |
Классическое безеИнгредиенты: Яйцо(белок) - 1 шт. Сахар - 50 гр
|
Жаренный сыр "Бри" с малиновым конфитью |
Стерлядь по-царскиИнгредиенты: Стерлядь - 2 кг Белое вино - 200 мл Лимонник - 40 гр Анис - 1 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Сливки 33% - 150 мл Икра красная - 70 гр Укроп - 30 гр Растительное масло - 30 мл Соль,перец по вкусу -
|
Стерлядь по-царскиИнгредиенты: Стерлядь - 2 кг Белое вино - 200 мл Лимонник - 40 гр Анис - 1 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Сливки 33% - 150 мл Икра красная - 70 гр Укроп - 30 гр Растительное масло - 30 мл Соль,перец по вкусу -
|
Трюфель шоколадныйИнгредиенты: Шоколад(71-76% какао) - 200 гр Сливки-33% - 200 мл Сливочное масло - 100 гр Какао - 20 гр Миндальный орех - 30 гр
|
Пизанская башняИнгредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 гр Клубника - 100 гр Сливки (38%) - 50 мл Сахарная пудра - 25 гр Маскарпоне (сыр) - 50 гр Ореховый сироп - 10 мл Сахар тростниковый - 20 гр Клубничный сироп - 10 мл Мёд цветочный - 10 мл Масло сливочное - 3 гр
|
Норвежский салат из сельди |
Салат с креветками или кальмарамиИнгредиенты: Креветки или консервированный кальмар - 300 гр Отварной рис - 2 стак. Мелко нарезанная зелень - 2 стол. л. Вареная морковь - 1 шт. Соленый или свежий огурец - 1 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Салатная заправка - |
Груша с фуа-граИнгредиенты: Груша конференция - 150 гр
Фуа-гра - 80 гр
Вишня б/к - 30 гр
Коньяк - 30 гр
Базилик - 3 гр
Сливочное масло - 10 гр
Кедровые орехи - 5 гр
Сахар - 3 гр
Крахмал - 10 гр
Соль, перец- по вкусу
|
Букатини c рагу из оленины и бараниныИнгредиенты: Букатини - 60 гр Вырезка оленя - 70 гр Вырезка барана - 50 гр Цукини - 30 гр Болгарский перец - 30 гр Морковь - 20 гр Лук шалот - 15 гр Оливковое масло - 30 мл Красное вино(полусухое) - 30 мл Соус томатный - 50 мл Петрушка - 5 гр Сыр пармезан - 20 гр Соль,перец - по вкусу
|
Лимоный мафинИнгредиенты: Яйцо - 1 шт. Мука - 50 гр Сахар - 53 гр Филе лимона - 20 гр Цедра лимона - 10 гр Сок лимона - 15 мл Вино белое(полусладкое) - 20 мл Сливки 33% - 40 мл Соль - 1 щепотка
|
Ванильные рожки- традиционный немецкий рождественский рецептИнгредиенты: Муки - 500 гр Разрыхлитель - 1 чайн. л. Сахара - 250 гр Ванильный сахар - 1 чайн. л. Желтков - 6 шт. Масло сливочное (маргарин) охлажденное - 400 гр Миндаль очищенный прорущенный через мясорубку 2 раза - 250 гр
|
Шоколодное печенье с грецким орехомИнгредиенты: Масло сливочное - 270 гр Сахарной пудры - 130 гр Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 чайн. л. Корица - щепотка Мука приблизительно - 400 гр Очищенного грецкого ореха - 350 гр Какао - 2 стол. л. Желток - 1 шт. Сливок - 2-3 стол. л. Разрыхлитель на кончике ножа -
|
Куриные бёдра с соусом "Терьяки"Ингредиенты: Куриное бедро - 200 гр Болгарский перец - 100 гр Кунжут - 20 гр Вакками - 20 гр Масло растительное - 30 мл Соус "Терьяки" - 50 мл
|
Рис с креветкамиИнгредиенты: Японский рис(варенный) - 150 гр Болгарский перец - 30 гр Морковь - 30 гр Лук белый - 25 гр Цукини - 30 гр Креветка тигровая 16/20 - 100 гр Соевый соус - 20 мл Масло кунжутное - 10 мг Масло растительное - 20 мг Кунжут - 20 гр
|
Ассорти из маринованных продуктов |
Куриные крылышки с соусом из портвейна и гранатаИнгредиенты: крылья куриные - 8 шт. семена граната - 50 гр сок граната - 30 мг портвейн красный - 50 мг мед - 20 мг масло оливковое - 20 мг соль,перец-по вкусу -
|
Отбивные из баранины с перцемИнгредиенты: КАРТОШКА - 200 гр ПЕТРУШКА - 3веточки МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - СЛИВКИ - 100 мл КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 1стручок 2 БАРНЬИ ОТБИВНЫЕ - ПО 70 гр ОЛИВКОВОГО МАСЛА - 1 чайн. л. ЧЕСНОК - 1/2 зубчка СУШЁНЫЙ РАЗМАРИН - щеп.
|
Яблочный пирог с чипсом из яблока.Ингредиенты: яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр
сахар - 3/4 стак.
мука- 100 гр
яблоки - 3/4 шт.
ванилин пакетика - 1/2
соль - 1 щеп.
|