Курица тушеная с картофелем в горшочкеИнгредиенты: курица - 300 гр, картошка - 6-8 шт. , лук - 2 шт. , морковь - 1-2 шт. , сливочное масло, соль, перец, зелень, майонез ... |
«Штрудели»Ингредиенты: фарш - 500 гр , картошка - 4=5 шт. , лук - 3 шт. , соль, перец, растительное масло ... |
Запеканка с картошкой и мясомИнгредиенты: мясо, лучше нежесткая говядина - 600-800 гр , картошка - 500 гр , лук - 1 шт. , гвоздика - 3 бутона , сливочное масло - 50-70 гр , яйца - 3 шт. , молоко - 1 стак. , сыр - 50-100 гр , сухари - 50 гр , хлеб белый - 100 гр , соль - по вкусу... |
Печень с картофелем, запеченные в горшочкеИнгредиенты: печень куриная или говяжья - 500 гр , картошка - 600 гр , сыр твёрдый - 150 гр , лук - 150 гр , морковь - 200 гр , сметана 10-25% - 300 мл , растительное масло, соль, перец по вкусу... |
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочкеИнгредиенты: свинина говядина или курица - 500 гр , картошка - 4-5 шт. , стручковая фасоль - 400 гр , лук - 1 шт. , растительное масло, соль, перец по вкусу... |
ЧанахиИнгредиенты: баранина или говядина - 500 гр , картошка - 600 гр , помидор - 500 гр , баклажаны - 300 гр , морковь - 200 гр , лук - 2 шт. , чеснок - 2 зуб , лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень по вкусу... |
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: куриная грудка - 2 шт. , сметана - 1 стак. , чеснок - 2-3 зуб шт., сыр - 150 гр , соль, перец по вкусу... |
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филеИнгредиенты: Куриное филе - 500 гр Капуста - 400 гр Картошка - 4-5 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Растительное масло Соль, перец по вкусу |
Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты: Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Луковицы средние - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр
Сметана 15-25% или сливки - 300-350 гр
|
Свиная вырезка фаршированная сухофруктамиИнгредиенты: Свиная вырезка (миньон) - 2 шт.
Чернослив - 1/4 стак.
Курага - 1/4 стак.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 щеп.
Перец - 1 щеп.
Мускатный орех - 1 щеп.
Куриного деми- глэйс (или стакан хорошего куриного бульона) - 1 стол. л.
Вина марсала (сладкого) - 1/4 стак.
Абрикосового бренди - 1/4 стак.
Бальзамического уксуса - 1 стол. л.
Сливочного масла - 1 стол. л.
Тертый мускатный орех - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.
|
Рождественские утиные окорочкаИнгредиенты:
6 утиных окорочков, 100 г сушённых абрикос, 100 целого миндаля, 300-400 мл кокосового молока, острый перец и соль по вкусу, для гарнира рис - Басмати |
Основы приготовления сушиВы решили порадовать свою семью и себя, что зачастую является все-таки основной мотивацией, японской кухней. |
Суши с авокадо и крабовым мясомИнгредиенты: Лист нори - 1 шт. Рис для суши - 1 стак. Мясо крабов - 1 стак. Васаби или сладкая горчица - 1 чайн. л. Огурец небольшой - 1 шт. Авакадо - 1 шт.
|
Рис для сушиИнгредиенты: Рис отварной - 2,5 стак. Уксус - 2 стол. л. Сахарный песок - 1/2 стол. л. Соль - 1 чайн. л.
|
Творожно-макаронная запеканкаИнгредиенты: Творог - 300 гр Макароны (рожки/вермишель) отварные - 300 гр Изюм - 50 гр Цедра половинки лимона - Яйца - 3 шт. Сахар - о вкусу
|
Свиные ребрышки, запеченные с кабачкомИнгредиенты: Свиные рёбрышки - 1 кг Кабачок средний - 1-2 шт. Лук - 2 шт. Соус кисло-сладкий с чесноком(крыжовник) - 100 Специи - по вкусу Томатный сок - 100 гр
|
Котлеты минскиеИнгредиенты: Куринное мясо (фарш) - 400 гр Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 гр Белые сушенные грибы - 25 гр Топленное масло - 40 гр Панировочные сухари - 5 стол. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
|
Капуста со сметанойИнгредиенты: Капуста - 1 кг Лук - 50 гр Масло сливочное - 100 гр Сметана - 200 гр
|
Курица с черносливомИнгредиенты: филе куриной грудки - 2 куска
чернослива - 50 гр
луковица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 гр
соль, черный молотый перец - по вкусу
астительного масла для жарки - 100 гр
зелень - для украшения
|
Рулеты из свинины с грибамиИнгредиенты: Свинина - 1 кг
Груша или яблоко- 3 шт.
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок- 1 зубок
Сыр - 100 гр
Майонез - 250 гр
Соль, перец - по вкусу
|
Тухум Дулма (Яйца в фарше)Ингредиенты: Яйца - 10-12 шт. Масо - 800 гр Головки лука - 2-3 шт. Толченые сухари - 50 гр Хлопковое масло для фритюра - 1 л Соль и специи по вкусу -
|
Манты с мясом по-узбекскиИнгредиенты: Тесто: - Мука - 500 гр Яйцо - 1 шт. Соль - 1 чайн. л. Вода - 0,5 стак. Фарш: - Мякоть баранины (говядины) - 1 кг Курдючное сало - 100 гр Лук - 500 гр Соленая вода - 0,5 стак. Черный перец молотый - 1 чайн. л.
|
Мини пиццаИнгредиенты: Мука - 200 гр Дрожжи - 15 гр Вода теплая - 100 гр Растительное масло - 10 гр Соль - 1/4 чайн. л. Начинка - : Ветчина - 50 гр Сыр тертый - 50 гр Луковица - 1 шт. Помидоры средние - 4 шт. Сладкий перец средний - 3 шт. Майонез - 1 стол. л. Оливки или маслины нарезанные - по вкусу
|
Гусь или утка, жареные с яблокамиИнгредиенты: Гусь или утка - 1 шт. Тмин или укроп - 1/2 чайн. л. Имбирь - 1/2 чайн. л. Луковица - 1 шт. Яблок - 10-12 шт. Листья петрушки, соль - по вкусу
|
Карпаччо из утиной грудки.Ингредиенты: Утиная грудка - 100 гр Cироп клубничный - 20 мл Фризе - 20 гр Масло оливковое - 100 мл Персики консервированные - 50 гр Сок апельсина - 100 мл Жидкий дым - 10 мл Мята - 20 гр Соль (по вкусу) - Перец черный молотый (по вкусу) -
|
Стерлядь по-царскиИнгредиенты: Стерлядь - 2 кг Белое вино - 200 мл Лимонник - 40 гр Анис - 1 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Сливки 33% - 150 мл Икра красная - 70 гр Укроп - 30 гр Растительное масло - 30 мл Соль,перец по вкусу -
|
Груша с фуа-граИнгредиенты: Груша конференция - 150 гр
Фуа-гра - 80 гр
Вишня б/к - 30 гр
Коньяк - 30 гр
Базилик - 3 гр
Сливочное масло - 10 гр
Кедровые орехи - 5 гр
Сахар - 3 гр
Крахмал - 10 гр
Соль, перец- по вкусу
|
Букатини c рагу из оленины и бараниныИнгредиенты: Букатини - 60 гр Вырезка оленя - 70 гр Вырезка барана - 50 гр Цукини - 30 гр Болгарский перец - 30 гр Морковь - 20 гр Лук шалот - 15 гр Оливковое масло - 30 мл Красное вино(полусухое) - 30 мл Соус томатный - 50 мл Петрушка - 5 гр Сыр пармезан - 20 гр Соль,перец - по вкусу
|
Куриные бёдра с соусом "Терьяки"Ингредиенты: Куриное бедро - 200 гр Болгарский перец - 100 гр Кунжут - 20 гр Вакками - 20 гр Масло растительное - 30 мл Соус "Терьяки" - 50 мл
|
Куриные крылышки с соусом из портвейна и гранатаИнгредиенты: крылья куриные - 8 шт. семена граната - 50 гр сок граната - 30 мг портвейн красный - 50 мг мед - 20 мг масло оливковое - 20 мг соль,перец-по вкусу -
|
Отбивные из баранины с перцемИнгредиенты: КАРТОШКА - 200 гр ПЕТРУШКА - 3веточки МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - СЛИВКИ - 100 мл КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 1стручок 2 БАРНЬИ ОТБИВНЫЕ - ПО 70 гр ОЛИВКОВОГО МАСЛА - 1 чайн. л. ЧЕСНОК - 1/2 зубчка СУШЁНЫЙ РАЗМАРИН - щеп.
|
Запеканка с овощами и сыромИнгредиенты: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - 400 гр ЦУККИНИ И ПОМОДОРЫ - ЛУК - 1 шт. ОЛИВКОВОГО МАСЛА - 1 стол. л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА - 50 гр МУКА - 3 стол. л. СЛИВОК - 250 мл БУЛЬОНА - 250 мл СОУС ПЕСТО - 2 стол. л. ТЁРТАЯ ГАУДА - 100 гр
|
Долма с баранинойИнгредиенты: 60 виноградных листьев; 300 г баранины; 5 луковиц; 1 стакан риса; 1 стакан кефира; 2 ст. л. топленого масла; по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа; 3 зубчика чеснока; соль, черный молотый перец по вкусу... |
РостбифИнгредиенты: Говяжья вырезка - 1 кг Перец болгарский - 3 шт. Перец горошком - 60 гр Паприка - 20 гр Горчица диженская - 100 мг Масло растительное - 50 мг Соль по вкусу -
|
Фаршированная курицаИнгредиенты: Курица - 1 шт. Куринные окорочка - 2 шт. Шампиньоны 1 банка - 400 гр Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца сырые - 3 шт. Яйца сваренных вкрутую - 3 шт. Майонез, специи, соль, зелень - по вкусу
|
Мясо с сыромИнгредиенты: МЯСО СВИНИНЫ - 700 гр СЫР - 200 кг МАЙОНЕЗ - 2 стол. л. МУКА - 5 стол. л. СОЛЬ - по вкусу ЧЕСНОК - 1зубчик
|
Сочные голубцыИнгредиенты: средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма - 1 шт. говяжьего фарша - 500 гр томатной пасты - 1 стол. л. растительного масла - 2 стол. л. муки - 2 стол. л. яйца - 2 шт. соль - 1 чайн. л.
|
Капустная лазаньяИнгредиенты: Капуста (небольшой кочан) - 1 шт. Фарш мясной - 500 гр Лук репчатый - 1 шт. Зубчики чеснока - 2 шт. Томатный сок - 1 л Сливочное масло - 1 стол. л. Растительное масло - 0,5 стак. Мука - 1 стол. л. Рис - 1 стак. Сыр тёртый - 200 гр Соль,перец,специи. - по вкусу
|
Окорочка с картофелем.Ингредиенты: Окорочка куринные - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Паприка зелёная - 1 шт. Соль для курицы - 2 стол. л. Рукав для запекания - 1 шт.
|
Лазанья мяснаяИнгредиенты на 1 порцию: 2. Сыр пармезан (тертый) - 60г 3. Соус Болонез п/ф.- 100г 4.Cоус Бешамиль п/ф.-50г. 5. Соус томатный п/ф.-20г.
|