Город 21 Века

ВТОРЫЕ блюда









Курица тушеная с картофелем в горшочке

Ингредиенты: курица - 300 гр, картошка - 6-8 шт. , лук - 2 шт. , морковь - 1-2 шт. , сливочное масло, соль,  перец, зелень, майонез ...

Подробнее...

«Штрудели»

Ингредиенты: фарш - 500 гр , картошка - 4=5 шт. , лук - 3 шт. , соль, перец, растительное масло ...

Подробнее...

Запеканка с картошкой и мясом

Ингредиенты: мясо, лучше нежесткая говядина - 600-800 гр , картошка - 500 гр , лук - 1 шт. , гвоздика - 3 бутона , сливочное масло - 50-70 гр , яйца - 3 шт. , молоко - 1 стак. , сыр - 50-100 гр , сухари - 50 гр , хлеб белый - 100 гр , соль - по вкусу...

Подробнее...

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты: печень куриная или говяжья - 500 гр , картошка - 600 гр , сыр твёрдый - 150 гр , лук - 150 гр , морковь - 200 гр , сметана 10-25% - 300 мл , растительное масло, соль, перец по вкусу...

Подробнее...

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

Ингредиенты: свинина говядина или курица - 500 гр , картошка - 4-5 шт. , стручковая фасоль - 400 гр , лук - 1 шт. , растительное масло, соль, перец по вкусу...

Подробнее...

Чанахи

Ингредиенты: баранина или говядина - 500 гр , картошка - 600 гр , помидор - 500 гр , баклажаны - 300 гр , морковь - 200 гр , лук - 2 шт. , чеснок - 2 зуб , лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень по вкусу...

Подробнее...

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт. , сметана - 1 стак. , чеснок - 2-3 зуб шт., сыр - 150 гр , соль, перец по вкусу...

Подробнее...

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Капуста - 400 гр Картошка - 4-5 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Растительное масло Соль, перец по вкусу

Подробнее...

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Луковицы средние - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр
Сметана 15-25% или сливки - 300-350 гр

Подробнее...

Свиная вырезка фаршированная сухофруктами

Ингредиенты:

Свиная вырезка (миньон) - 2 шт.
Чернослив - 1/4 стак.
Курага - 1/4 стак.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 щеп.
Перец - 1 щеп.
Мускатный орех - 1 щеп.
Куриного деми- глэйс (или стакан хорошего куриного бульона) - 1 стол. л.
Вина марсала (сладкого) - 1/4 стак.
Абрикосового бренди - 1/4 стак.
Бальзамического уксуса - 1 стол. л.
Сливочного масла - 1 стол. л.
Тертый мускатный орех - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.

Подробнее...

Рождественские утиные окорочка

Ингредиенты:

 

6 утиных окорочков,

100 г сушённых абрикос,

100 целого миндаля,

300-400 мл кокосового молока,

острый перец и соль по вкусу,

для гарнира рис - Басмати

Подробнее...

Основы приготовления суши

Вы решили порадовать свою семью и себя, что зачастую является все-таки основной мотивацией, японской кухней.

Подробнее...

Суши с авокадо и крабовым мясом

Ингредиенты:

Лист нори - 1 шт.
Рис для суши - 1 стак.
Мясо крабов - 1 стак.
Васаби или сладкая горчица - 1 чайн. л.
Огурец небольшой - 1 шт.
Авакадо - 1 шт.

Подробнее...

Рис для суши

Ингредиенты:

Рис отварной - 2,5 стак.
Уксус - 2 стол. л.
Сахарный песок - 1/2 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.

Подробнее...

Творожно-макаронная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 300 гр
Макароны (рожки/вермишель) отварные - 300 гр
Изюм - 50 гр
Цедра половинки лимона -
Яйца - 3 шт.
Сахар - о вкусу

Подробнее...

Свиные ребрышки, запеченные с кабачком

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 1 кг
Кабачок средний - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Соус кисло-сладкий с чесноком(крыжовник) - 100
Специи - по вкусу
Томатный сок - 100 гр

Подробнее...

Котлеты минские

Ингредиенты:

Куринное мясо (фарш) - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр
Белые сушенные грибы - 25 гр
Топленное масло - 40 гр
Панировочные сухари - 5 стол. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Лук - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 200 гр

Подробнее...

Курица с черносливом

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2 куска
чернослива - 50 гр
луковица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 гр
соль, черный молотый перец - по вкусу
астительного масла для жарки - 100 гр
зелень - для украшения

Подробнее...

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Груша или яблоко- 3 шт.
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок- 1 зубок
Сыр - 100 гр
Майонез - 250 гр
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Тухум Дулма (Яйца в фарше)

Ингредиенты:

Яйца - 10-12 шт.
Масо - 800 гр
Головки лука - 2-3 шт.
Толченые сухари - 50 гр
Хлопковое масло для фритюра - 1 л
Соль и специи по вкусу -

Подробнее...

Манты с мясом по-узбекски

Ингредиенты:

Тесто: -
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Вода - 0,5 стак.
Фарш: -
Мякоть баранины (говядины) - 1 кг
Курдючное сало - 100 гр
Лук - 500 гр
Соленая вода - 0,5 стак.
Черный перец молотый - 1 чайн. л.

Подробнее...

Мини пицца

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Дрожжи - 15 гр
Вода теплая - 100 гр
Растительное масло - 10 гр
Соль - 1/4 чайн. л.
Начинка - :
Ветчина - 50 гр
Сыр тертый - 50 гр
Луковица - 1 шт.
Помидоры средние - 4 шт.
Сладкий перец средний - 3 шт.
Майонез - 1 стол. л.
Оливки или маслины нарезанные - по вкусу

Подробнее...

Гусь или утка, жареные с яблоками

Ингредиенты:

Гусь или утка - 1 шт.
Тмин или укроп - 1/2 чайн. л.
Имбирь - 1/2 чайн. л.
Луковица - 1 шт.
Яблок - 10-12 шт.
Листья петрушки, соль - по вкусу

Подробнее...

Карпаччо из утиной грудки.

Ингредиенты:

Утиная грудка - 100 гр
Cироп клубничный - 20 мл
Фризе - 20 гр
Масло оливковое - 100 мл
Персики консервированные - 50 гр
Сок апельсина - 100 мл
Жидкий дым - 10 мл
Мята - 20 гр
Соль (по вкусу) -
Перец черный молотый (по вкусу) -

Подробнее...

Стерлядь по-царски

Ингредиенты:

Стерлядь - 2 кг
Белое вино - 200 мл
Лимонник - 40 гр
Анис - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Сливки 33% - 150 мл
Икра красная - 70 гр
Укроп - 30 гр
Растительное масло - 30 мл
Соль,перец по вкусу -

Подробнее...

Груша с фуа-гра

Ингредиенты:

Груша конференция - 150 гр
Фуа-гра - 80 гр
Вишня б/к - 30 гр
Коньяк - 30 гр
Базилик - 3 гр
Сливочное масло - 10 гр
Кедровые орехи - 5 гр
Сахар - 3 гр
Крахмал - 10 гр
Соль, перец- по вкусу

Подробнее...

Букатини c рагу из оленины и баранины

Ингредиенты:

Букатини - 60 гр
Вырезка оленя - 70 гр
Вырезка барана - 50 гр
Цукини - 30 гр
Болгарский перец - 30 гр
Морковь - 20 гр
Лук шалот - 15 гр
Оливковое масло - 30 мл
Красное вино(полусухое) - 30 мл
Соус томатный - 50 мл
Петрушка - 5 гр
Сыр пармезан - 20 гр
Соль,перец - по вкусу

Подробнее...

Куриные бёдра с соусом "Терьяки"

Ингредиенты:

Куриное бедро - 200 гр
Болгарский перец - 100 гр
Кунжут - 20 гр
Вакками - 20 гр
Масло растительное - 30 мл
Соус "Терьяки" - 50 мл

Подробнее...

Куриные крылышки с соусом из портвейна и граната

Ингредиенты:

крылья куриные - 8 шт.
семена граната - 50 гр
сок граната - 30 мг
портвейн красный - 50 мг
мед - 20 мг
масло оливковое - 20 мг
соль,перец-по вкусу -

Подробнее...

Отбивные из баранины с перцем

Ингредиенты:

КАРТОШКА - 200 гр
ПЕТРУШКА - 3веточки
МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ -
СЛИВКИ - 100 мл
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 1стручок
2 БАРНЬИ ОТБИВНЫЕ - ПО 70 гр
ОЛИВКОВОГО МАСЛА - 1 чайн. л.
ЧЕСНОК - 1/2 зубчка
СУШЁНЫЙ РАЗМАРИН - щеп.

Подробнее...

Запеканка с овощами и сыром

Ингредиенты:

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - 400 гр
ЦУККИНИ И ПОМОДОРЫ -
ЛУК - 1 шт.
ОЛИВКОВОГО МАСЛА - 1 стол. л.
СЛИВОЧНОГО МАСЛА - 50 гр
МУКА - 3 стол. л.
СЛИВОК - 250 мл
БУЛЬОНА - 250 мл
СОУС ПЕСТО - 2 стол. л.
ТЁРТАЯ ГАУДА - 100 гр

Подробнее...

Долма с бараниной

Ингредиенты: 60 виноградных листьев;  300 г баранины;  5 луковиц;  1 стакан риса;  1 стакан кефира;  2 ст. л. топленого масла;  по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа;  3 зубчика чеснока;  соль, черный молотый перец по вкусу...

Подробнее...

Ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец горошком - 60 гр
Паприка - 20 гр
Горчица диженская - 100 мг
Масло растительное - 50 мг
Соль по вкусу -

Подробнее...

Фаршированная курица

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Куринные окорочка - 2 шт.
Шампиньоны 1 банка - 400 гр
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца сырые - 3 шт.
Яйца сваренных вкрутую - 3 шт.
Майонез, специи, соль, зелень - по вкусу

Подробнее...

Мясо с сыром

Ингредиенты:

МЯСО СВИНИНЫ - 700 гр
СЫР - 200 кг
МАЙОНЕЗ - 2 стол. л.
МУКА - 5 стол. л.
СОЛЬ - по вкусу
ЧЕСНОК - 1зубчик

Подробнее...

Сочные голубцы

Ингредиенты:

средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма - 1 шт.
говяжьего фарша - 500 гр
томатной пасты - 1 стол. л.
растительного масла - 2 стол. л.
муки - 2 стол. л.
яйца - 2 шт.
соль - 1 чайн. л.

Подробнее...

Капустная лазанья

Ингредиенты:

Капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Томатный сок - 1 л
Сливочное масло - 1 стол. л.
Растительное масло - 0,5 стак.
Мука - 1 стол. л.
Рис - 1 стак.
Сыр тёртый - 200 гр
Соль,перец,специи. - по вкусу

Подробнее...

Окорочка с картофелем.

Ингредиенты:

Окорочка куринные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка зелёная - 1 шт.
Соль для курицы - 2 стол. л.
Рукав для запекания - 1 шт.

Подробнее...

Лазанья мясная

Ингредиенты на 1  порцию:

1. Листы лазаньи п/ф.-100г.  

2. Сыр пармезан (тертый) - 60г

3. Соус Болонез  п/ф.- 100г  

4.Cоус Бешамиль п/ф.-50г.

5. Соус  томатный п/ф.-20г.

 

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий