Баклажаны гриль с морепродуктами и песто из базаликаВидео рецепт |
Ризотто с тыквой кориандром и шпинатомВидео рецепт |
Стэйк тунца с соусом Сальса ди Джованна и томатамиВидео рецепт |
Паста с чернилами каракатицы и креветкамиВидео рецепт |
Капуста брокколи с горчично-медовым соусомВидео рецепт |
Папарделли с брокколи панчеттой и чилиВидео рецепт |
Рулет из свинины с персикомВидео рецепт |
Хичины - балКарскиеВсе знакомы с этим блюдом, но не все умеют готовить. У меня в семье его очень любят. Примерно на 12-13 хичинов понадобится : начинка 1. картофель средней величины - 10-12 шт. 2. сыр, пойдет осетинский, голландский, российский, булгарит - 1/2 кг. тесто 3. вода или молоко - 1 стакан. 4. мука - 500-700 грамм. 5. масло сливочное - 200 грамм. для смазывания уже готовых хичинов |
ШюрпэВидео рецепт |
Манты по-бухарскиВидео рецепт |
ХинкалиВидео рецепт |
Телятина оссобукоВидео рецепт |
АджапсандалВидео рецепт |
Лазаньетта с крабамиВидео рецепт |
Стифадо по греческиВидео рецепт |
Узбекский пловВидео рецепт |
Бабочки с цуккини и грудинкойВидео рецепт |
Свинина с бананомВидео рецепт |
Приготовление домашней лапши по-китайскиВидео рецепт |
Мастер-класс: приготовление суши домаВидео рецепт |
Курица по-албанскиИнгредиенты: филе курицы - 500-600 гр, яйца(сырых) - 3 шт., майонез - 3 стол. л. , крахмал - 3 стол. л. , чеснок - 3-4 шт. соль, перец... |
ЛандорикиИнгредиенты: Фарш-1кг; лук;тесто, как на пельмени; томат паста или сок... |
Тефтельки на французский манерДелаем фарш на тефтели. На противне заливаем кипятком сливочное масло, выкладываем сформированные тефтельки, кладем на них тонкие ломтики помидорки, майонез и посыпаем сыром... |
Мясо с грибами в горшочкахНарезанное кубиками мясо и грибы (шампиньоны) выкладываем в горшочки слоями, периодически посыпая репчатым луком... |
Рулет по-немецкиИнгредиенты: квашеная капуста - 300 гр , репчатый лук - 1 шт. , мясо свиное или ребрышки, непостное - 400 гр , картофель - 300 гр , тесто дрожжевое плотное - 500 гр, лук для рулета - 2 шт. |
курица в лаврекурица - 1, лавровый лист... |
Быстрое Жаркое из свинины с грибамиИнгредиенты: свинина - 1 кг , шампиньоны - 250 гр, капуста свежая - 350 гр, помидоры - 250 гр, лук репчатый - 5-7 шт. , морковь - 3-5 шт. , специи и соль по вкусу - 3-5 гр, коньяк или вино - 50 гр... |
Запеченная баранья ногаИнгредиенты: Баранья нога (задняя) - 2-3 кг, крупнозерновая горчица (готовая), зелень, соль - по вкусу... |
ПиццаДля данной Пиццы я использовала баклажан ( очищенный и обжаренный на растительном масле ). Сыр Чеддер ( или любой другой зрелый сыр ), помидор свежий без кожуры, обжаренный фарш из говядины с луком ( или колбаса, ветчина ), тонко нарезанный репчатый лук, маслины или оливки, кетчуп или томатный соус.
|
Тесто для ВарениковИнгредиенты: молоко - 250 мл , яйца - 2 шт. , сахар - 2/5 чайн. л. , соль - 1/5 чайн. л. , сливочное масло - 30 гр , мука пшеничная в/с - 600 гр... |
Мясные шарики с грибамиИнгредиенты: фарш домашний (или куриный) - 600 гр , шампиньоны (мелкие)- 300 гр , ветчина - 100 гр , зелень петрушки - 1 пучок , масло сливочное - 3 стол. л. , мука - 8 стол. л. , молоко - 1/2 стак. , желтки - 4 шт. , яйца - 2 шт. , сухари панировочные - 1/2 стак. , масло растительное для фритюра, соль, перец по вкусу ... |
Цветная капуста запеченная под сухарями4 способа приготовления цветной капусты... |
Цветная капуста в кляреИнгредиенты: цветная капуста - 1 шт. , яйцо - 2 шт. , молоко - 2 стол. л. , мука - 3 стол. л. , под.масло - 1 стак.... |
Долма (голубцы по-болгарски)Ингредиенты: виноградных листьев - 100 гр , луковица - 1 шт. , говядины или баранины - 100 гр , риса - 100 гр , сливочного масла - 2 стол. л. , муки - 1 стол. л. , яйца - 1-2 шт. , кефира или простокваши - 1/3 стак. , томат-пюре - 2-3 стол. л. , винного уксуса - 1-2 чайн. л. , зелень петрушки, чёрный перец, соль, мята - по вкусу... |
Крылышки маринованные в кетчупеИнгредиенты: крылышек- 1 кг , репчатого лука- 2 головки, кетчупа - 3 ст. ложки, соль- по вкусу |
Баранина с курагойИнгредиенты: Баранина - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Масло топленое - 100 гр Томат пюре - 2 стол. л. Курага - 200 гр Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу |
Шашлык на кефиреИнгредиенты: свинина - 1 кг , кефир - 1,5 л , кинза - 1 пучок , лук репчатый - 8 шт. , соль, перец - по вкусу... |
Шашлык из курицыИнгредиенты: куриные грудки - 1 кг , майонез - 100 гр , лимон - 1 шт. Ю специи для курицы - по вкусу... |
Котлеты рубленныеИнгредиенты: мясо куринное грудки - 4 шт. , майонез - 75 гр , яйца - 1 шт. , соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу, крахмал - 2 стол. л... |
Мясо, запеченное с грибами и картофелемИнгредиенты: (свинина, говядина или телятина) - 800 гр , картошка - 12-14 шт. , грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 гр , лук - 2-3 шт. , морковь - 3 шт. , зелень, сыр - 200 гр чеснок - 6-8 зубчиков, майонез - сливочное, масло - 6 чайн. л. , бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, свеже молотый перец, соль ... |