Вареники с капустой и грибамиИнгредиенты: Мука - 3 стак. Вода теплая - 1 стак. Соль - щепотка Растительное масло - 2 стол. л. Начинка - Белокочанная капуста - 300 гр Шампиньоны или вешанки - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50 гр Соль, перец - по вкусу |
Картофель по-архиерейскиИнгредиенты: Картофель - 1,5 кг Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 2 стол. л. Соль - по вкусу |
Картофельные сочниИнгредиенты: Картофель - 10 шт. Мука - 5 стол. л. Растительное масло - 150 гр Соль - по вкусу |
Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибовИнгредиенты: Белокочанная капуста свежая - 1 кг Растительное масло - 2 стол. л. Шампиньоны свежие - 300-400 гр Гречневой крупы - 1 стак. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу |
Каша тихвинскаяИнгредиенты: Горох - 1/2 стак. Воды - 1,5 стак. Гречневый продел - 1 стак. Луковица - 2 шт. Растительное масло - 4 стол. л. |
Тушенка простаяИнгредиенты: Картофель - 1 кг Растительное масло - 0,5 стак. Луковица - 1 шт. Зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 2-3 стол. л. Вода - 0,5 стак. Соль - по вкусу |
Фасоль с луком и помидорамиИнгредиенты: Фасоль - 500 гр Растительно масло - 100 гр Лук - 1 шт. Чеснок - 2 головки Томатная паста - 1 стол. л. Помидоры - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень петрушки, кинзы - по вкусу Соль, перец черный, перец красный - по вкусу |
Борщ рубиново-красныйИнгредиенты: Картофель - 3 шт. Средняя свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Стручки болгарского красного перца - 3 шт. Капуста - 500 гр Соленый огурец - 1 шт. Тертый имбирь - 1 чайн. л. Томат-пюре - 3 стол. л. Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец |
Заливное филе лосося под огурцами:Ингредиенты: филе лосося - 700-800 гр белого вина - 1/2-1 стак. тимьян, свежий - 1-2 стол. л. эстрагон, свежий - 1-2 стол. л. петрушкa,свежaя - 1-2 стол. л. соль - 1 щеп. желатин, пакетик - 1 шт. огурец - 1-2 шт. петрушкa, свежaя, пучок - 1 шт. эстрагон, свежий, пучок - 1 шт. лук-резанец , свежий, пучок - 1 шт. луковички-шаллот - 2 шт. майонез - 100 гр Дижонскaя горчицa - 50 гр рисовый уксус - 1-2 стол. л. соль - 1 щеп. перец - 1 щеп.
|
Холодный творожный тортИнгредиенты:
200 гр. крошек печенья
100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка:
750 гр. мягкой творожной пасты
500 мл сливок для взбивания
3 пачки желе быстрого приготовления любого вкуса( разных цветов)
1/3 стакана сахара
1 пачкa порошкового желатина
1/3 стакана воды
1 пакетик ванилина
|
Свиная вырезка фаршированная сухофруктамиИнгредиенты: Свиная вырезка (миньон) - 2 шт.
Чернослив - 1/4 стак.
Курага - 1/4 стак.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 щеп.
Перец - 1 щеп.
Мускатный орех - 1 щеп.
Куриного деми- глэйс (или стакан хорошего куриного бульона) - 1 стол. л.
Вина марсала (сладкого) - 1/4 стак.
Абрикосового бренди - 1/4 стак.
Бальзамического уксуса - 1 стол. л.
Сливочного масла - 1 стол. л.
Тертый мускатный орех - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.
|
Пирожки с мясомИнгредиенты: Мука "Сокольническая" - 1 кг Молоко - 0,5 л Яйца - 1 шт. Масло растительное - около 100 гр Дрожжи французские - 6 гр Сахар - 1,5 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Начинка - : Мясной фарш - 1 кг Лук - 2-3 шт. Растительное масло - 20 гр Соль, перец черный - по вкусу Яйцо для смазки - 1 шт.
|
Баклажаны с красной икрой и кинзой |
Салат с копченным угрем.Ингредиенты: Листья смешаного салата - 500 гр авокадо - 1 шт. черника - 1/3 стак. маленькие помидорчики-сливки - 10-12 шт. соевого соуса - 4 стол. л. черничного сиропа - 4 стол. л. бальзамичеслого уксуса - 2 стол. л. масло кунжутного семени - 1-1/5 стол. л. кунжутные семена - 1-2 стол. л. угорь копченый - 1 шт.
|
Салат с малиной |
Пирог с яблокамиИнгредиенты: Мука - 1 кг Молоко - 0,5 л Яйца - 1 шт. Растительное масло - 100 Сахар - 2 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Дрожжи французские - 6 гр Начинка - : Яблоки - 700-800 гр Сахар - по вкусу Корица - по вкусу Водки или что-нибудь спиртного - 2 стол. л. Миндальные орехи - 50 гр Масло сливочное - 1 стол. л.
|
Творожный тортик с крошкойИнгредиенты: 1 пачка маргарина 4 ложки сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 стакана муки с разрыхлителем 2 желтка
|
Торт "Захер"Ингредиенты: |
НаполеонИнгредиенты: Маргарин сливочный или масло - 400 гр Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Уксус - 1 стол. л. Мука - 4 стак. Крем сливочно-заварной - : Молоко - 5 стак. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стак. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 4 стол. л. Масло сливочное - 200 гр
|
Хэ из рыбы |
Салат из тунца по-французски |
Рождественские утиные окорочкаИнгредиенты:
6 утиных окорочков, 100 г сушённых абрикос, 100 целого миндаля, 300-400 мл кокосового молока, острый перец и соль по вкусу, для гарнира рис - Басмати |
Основы приготовления сушиВы решили порадовать свою семью и себя, что зачастую является все-таки основной мотивацией, японской кухней. |
Суши с авокадо и крабовым мясомИнгредиенты: Лист нори - 1 шт. Рис для суши - 1 стак. Мясо крабов - 1 стак. Васаби или сладкая горчица - 1 чайн. л. Огурец небольшой - 1 шт. Авакадо - 1 шт.
|
Рис для сушиИнгредиенты: Рис отварной - 2,5 стак. Уксус - 2 стол. л. Сахарный песок - 1/2 стол. л. Соль - 1 чайн. л.
|
Сердечки-ВалентинкиИнгредиенты: 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 1 щеп.соли 100 г молотого миндаля 200 г муки 200 г сахарной пудры 200 г сахарной пудры красный пищевой краситель сахарные посыпки разные. |
Винегрет с селёдкой |
Закуска "кораллы" |
Маковый тортИнгредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана мака, 2 стакана муки-без горки, 600 мл.сливок, 1 пакетик порошка Backin...... |
Кимчихи из китайской капусты |
Ореховый тортИнгредиенты: 300 г . муки 200 г сахарной пудры 100 г молотых лесных орешек 100 г грецких орехв 1 ст.л коньяка 200 г слив.масла немного муки для подсыпки |
Десерт "Картошка"Ингредиенты: Ванильное печенье - 500 гр Сгущенное молоко - 380 мл Сливочное масло (плюс 1 ст. ложка для сливочного крема(проростков)) — 100 г - 100 гр Какао - 5 стол. л. Коньяк - 2 стол. л. Сахар - 1 чайн. л.
|
Колечки с творогомИнгредиенты: Вода - 100 мл Масло сливочное (немного для смазки латка) - 60 гр Яйцо - 3 шт. Мука - 200 гр Соль 1 щепотка - Творог - 200 гр Сахарная пудра - 50 гр Ванильныи сахар - 1 чайн. л.
|
НаполеонИнгредиенты: Сахарная пудра - 50 гр Молоко сгущеное - 250 мл Масло сливочное - 350 гр Ванильная пудра - 1 чайн. л. Тесто слоенное (бездрожжевое) - 1 кг
|
Творожно-макаронная запеканкаИнгредиенты: Творог - 300 гр Макароны (рожки/вермишель) отварные - 300 гр Изюм - 50 гр Цедра половинки лимона - Яйца - 3 шт. Сахар - о вкусу
|
Свиные ребрышки, запеченные с кабачкомИнгредиенты: Свиные рёбрышки - 1 кг Кабачок средний - 1-2 шт. Лук - 2 шт. Соус кисло-сладкий с чесноком(крыжовник) - 100 Специи - по вкусу Томатный сок - 100 гр
|
Пирог яблочный "Воздушный"Ингредиенты: Тесто: - Сливочный маргарин - 250 гр Сахар - 1,25 стак. Соль - 1 щеп. Яйца - 3 шт. Цедра одного лимона - Ром - 2 чайн. л. Мука - 1,5 стак. Питьевая сода - 1 чайн. л. Начинка - Яблоки - 5-6 шт. Ванильный сахар - Толченый миндаль -
|
Торт "Стефания"Ингредиенты: Тесто: - Сахар - 130 гр Яйца - 7 шт. Молотый миндаль - 130 гр Сухари панировочные - 2 стол. л. Начинка - Яйца - 2 шт. Сахар с ванилином - 2 стол. л. Сливочное масло - 120 гр Шоколад - 100 гр
|
Котлеты минскиеИнгредиенты: Куринное мясо (фарш) - 400 гр Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 гр Белые сушенные грибы - 25 гр Топленное масло - 40 гр Панировочные сухари - 5 стол. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
|
Капуста со сметанойИнгредиенты: Капуста - 1 кг Лук - 50 гр Масло сливочное - 100 гр Сметана - 200 гр
|