Город 21 Века

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ









 

 

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

Свекла отварная средняя - 2 шт.
Морковь отварная средняя - 2 шт.
Картофель отварной средния - 2 шт.
Сливочный сыр - 100-150 гр
Майонез - 150 гр
Сельд слабосоленая очищенная - 1 шт.
Желатин - 5 гр
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
 
Приготовление:

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения . НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Остудить и перемешать с майонезом.

Натереть на мелкой терке свеклу и морковь. Картофель натереть на крупной тёрке.

Затем добавляем смесь (майонеза с желатином):
в свеклу - 2-3 ст.л.+ немного подсолить
в морковь -2-3 ст.л.+ немного подсолить
в картофель-2-3 ст.л + немного подсолить
в сыр -2-3 ст.л.

На столу разложить 2-3 слоя пищевой пленки.

Выкладываем наши ингредиенты прямоугольным слоем, чтобы потом закрутить все в рулет:

ВНИМАНИЕ! каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!!!

-слой мелко рубленной зелени;
-слой свеклы;
-слой сливочного сыра;
-слой картофеля;
-слой моркови;
-половинки сельди.
 


Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Затем нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол, острым ножом разрезаем наш рулет.
 
 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий