Пирожки с лимономИнгредиенты: Тесто дрожжевое простое - 1 кг Лимоны - 6 шт. Сахарный песок - 300 гр Крахмал - 50 гр |
Расстегаи постныеИнгредиенты: Рыба - 600 гр Лук репчатый - 4 шт. Мука - 10 гр Соль, перец, зелень - по вкусу Для теста - Мука - 600 гр Вода теплая - 1 стак. Растительное масло - 100 гр Дрожжи - 25 гр Соль - 1 чайн. л. Сахар - 2 чайн. л. |
Чечевичная похлёбкаИнгредиенты: Красная чечевица - 1 стак. Лук порей - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Карри - 1,5 чайн. л. Томатной тасты - 1,5 стол. л. Корень сельдерея - 100 гр Морковка - 1 шт. Капуста брокколи - 300-400 гр Зелень, соль, перец красный - по вкусу |
Монастырский рецепт печеньяИнгредиенты: Газированной минералки - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак., мука , пластовый мармелад |
Блины постныеИнгредиенты: Мука - 200 гр Вода теплая - 0,5 л Масло растительное - 50 гр Сода на кончике ножа - гр Соль, сахар - по вкусу |
Капуста, тушенная с грибамиИнгредиенты: Квашенная капуста - 1 кг Грибы сухие - 30 гр Лук репчатый - 2-3 шт. Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 1 стол. л. Лавровый лист - шт. Соль, перец - по вкусу |
Картофельные оладьиИнгредиенты: Тертый сырой картофель - 750 гр Вареного картофеля (пюре) - 500 гр Муки - 3 стол. л. Соды - 0,5 чайн. л. Растительное масло - Лук репчатый - 3 шт. |
Коврижка постнаяИнгредиенты: Сахар - 3/4 стак. Изюм (чернослив без косточек) - 0,5 стак. Орехи измельченные (поджаренные) - 0,5 стак. Варенье (любое) - 2 стол. л. Лимон (натертый на терке) - 1/2 шт. Какао - 2 стол. л. Растительное масло - 2 стол. л. Вода теплая - 300 мл Сода (гашенная уксусом) - 1 чайн. л. Мука -
|
Дрожжевое постное тестоИнгредиенты: Дрожжи свежие - 30-50 гр Вода теплая - 2 стак. Растительное масло - 0,5 стак. Сахар - 1-2 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Мука - 4-4,5 стак. |
Хворост на минеральной водеИнгредиенты: Минеральной воды с газами - 1 стак. Муки - 450 гр Растительное масло - 400 гр Сахар - 1 чайн. л. Сахарной пудры - 0,5 стак.
|
Гречневая каша с грибамиИнгредиенты: Гречневая крупа - 2 стак. Грибы сушёные - 50 гр Воды - 4 стак. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 1 чайн. л. Растительное масло - 40 гр |
Голубцы с квашеной капустой и фасольюИнгредиенты: Фасоль - 1 стак. Растительное масло - 10 стол. л. Кочан квашенной капусты - Лук репчаиый - 3 шт. Рис - 3 стак. Соль, зелень перец красный - по вкусу |
Гороховые котлетыИнгредиенты: Горох желтый - 400 гр Манная каша - 100 гр Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - Соль, перец, зелень - Сухари для панировки - |
Вареники с капустой и грибамиИнгредиенты: Мука - 3 стак. Вода теплая - 1 стак. Соль - щепотка Растительное масло - 2 стол. л. Начинка - Белокочанная капуста - 300 гр Шампиньоны или вешанки - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50 гр Соль, перец - по вкусу |
Картофель по-архиерейскиИнгредиенты: Картофель - 1,5 кг Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 2 стол. л. Соль - по вкусу |
Картофельные сочниИнгредиенты: Картофель - 10 шт. Мука - 5 стол. л. Растительное масло - 150 гр Соль - по вкусу |
Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибовИнгредиенты: Белокочанная капуста свежая - 1 кг Растительное масло - 2 стол. л. Шампиньоны свежие - 300-400 гр Гречневой крупы - 1 стак. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу |
Каша тихвинскаяИнгредиенты: Горох - 1/2 стак. Воды - 1,5 стак. Гречневый продел - 1 стак. Луковица - 2 шт. Растительное масло - 4 стол. л. |
Тушенка простаяИнгредиенты: Картофель - 1 кг Растительное масло - 0,5 стак. Луковица - 1 шт. Зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 2-3 стол. л. Вода - 0,5 стак. Соль - по вкусу |
Фасоль с луком и помидорамиИнгредиенты: Фасоль - 500 гр Растительно масло - 100 гр Лук - 1 шт. Чеснок - 2 головки Томатная паста - 1 стол. л. Помидоры - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень петрушки, кинзы - по вкусу Соль, перец черный, перец красный - по вкусу |
Борщ рубиново-красныйИнгредиенты: Картофель - 3 шт. Средняя свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Стручки болгарского красного перца - 3 шт. Капуста - 500 гр Соленый огурец - 1 шт. Тертый имбирь - 1 чайн. л. Томат-пюре - 3 стол. л. Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец |
Салат с шампиньонамиИнгредиенты: Шампиньоны варёные - 500 гр Варёный окорок - 300 гр Яблочный уксус - 2-3 стол. л. Соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Винегрет овощнойИнгредиенты: Огурец соленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль варёная - 1/2 стак. Яйцо варёное - 1 шт. Оливки - 20-30 шт. Луковица - 1 шт. Горошек зелёный - 1/2 стак. Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр Растительное масло - 3 стол. л. Соль, зелень, специи - по вкусу |
Салат с креветками или кальмарамиИнгредиенты: Креветки или консервированный кальмар - 300 гр Отварной рис - 2 стак. Мелко нарезанная зелень - 2 стол. л. Вареная морковь - 1 шт. Соленый или свежий огурец - 1 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Салатная заправка - |
Салат из дайкона с зеленьюИнгредиенты: Корня дайкон - 1/2 шт. Укропа, петрушки, зеленого лука - по пучку Стеблей сельдерея - 4 шт. Горчица - 1 чайн. л. Растительное масло, соль - по вкусу |
Гречневая каша с лукомИнгредиенты: Гречневой крупы (ядрицы) - 2 стак. Воды - 3 стак. Лук - 2-3 гол. Морковь - 2-3 шт. Растительно масло - 150 гр Соль - по вкусу |
Клецки из отварного картофеляИнгредиенты: Отварной картофель - 1,5 кг Мука - 1 стак. Картофельный крахмал - 1/2 стак. Черный хлеб - Соль - по вкусу |
Дип с белой фасольюИнгредиенты: Консервированной белой фасоли (1 банка) - 400 гр Чеснок - 2 зуб. Цедра и сок лимона - 1 шт. Оливковое масло - 150 гр Острый соус «Табаско» - по вкусу Соль, зелень петрушки, черный перец - по вкусу |
Баклажаны под соусом «Сациви»Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Лук - 2 шт. Грецкие орехи - 1 стак. Соус ткемали - 2-3 стол. л. Чеснок - 2-3 зубчика |
Чебуреки постныеИнгредиенты: вода - 0,5 л мука - 700 гр растительное масло - 1 стак. соль - по вкусу щеп. перец - по вкусу щеп.
|