Город 21 Века

Вторые блюда









 

 

Клецки из отварного картофеля

Автор:
Источник:



Клецки из отварного картофеля

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Отварной картофель - 1,5 кг
Мука - 1 стак.
Картофельный крахмал - 1/2 стак.
Черный хлеб -
Соль - по вкусу
 

Приготовление:


Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики черного хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки и запанировать их в картофельном крахмале.
В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5–10 мин.
Шумовкой вынуть клецки, полить растительным маслом. Кусочки черного хлеба можно еще натереть чесноком.

Приятного аппетита!

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий