Суп с гречневой крупойИнгредиенты: 3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль. |
Пирог с курагой открытыйИнгредиенты: 1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара. |
Пирог с гречневой кашей и грибамиИнгредиенты: |
Булочки с капустойИнгредиенты: |
Свекла в сладком маринаде500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. |
Икра из свеклы по-монастырскиИнгредиенты: |
Грибной салат с картофелем300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла. |
Грибной винегрет со свеклой50 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. |
Салат из бобов1 стакан бобов, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу |
Винегрет картофельный с зеленым луком400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука (лук порей), соль, 2 ст. ложки растительного масла. |
Запеканка из картофеля и капустыИнгредиенты: 5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. |
Оладьи с отварным картофелемИнгредиенты:6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья. |
Горячее блюдо из зеленой стручковой фасолиИнгредиенты: 0,5 кг стручковой фасоли; 1 большая луковица; 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты; соль, оливковое масло для жарки |
Салат из моркови с имбирёмПочистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу... |
Аджапсандали, грузинское овощное блюдоИнгредиенты: Баклажаны – 1 кг. Помидоры – 3-5 шт. Болгарский перец – 3-5 шт. Картофель – 3-5 шт. Лук – 2-3 больших луковиц (лука можно и больше) Чеснок – 0.5-1 головка Кинза – 1-2 пучка Красный базилик – 2 пучка Соль и черный, душистый, перец – по вкусу |
Винегрет с маринованными опятамиИнгредиенты: 2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу> |
Боннский супИнгредиенты: На (4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец |
Щи кислыеИнгредиенты: кислая капуста, морковь, репчатый лук, томатная паста, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу |
Овощное ризоттоИнгредиенты: 1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана горячей воды приправы по вкусу, соль |
Пельмени русские постныеИнгредиенты:Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука. Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок. |
Голубцы с грибной начинкойИнгредиенты:белокочанная капуста - 8-10 листьев вода соль - по вкусу растительное масло - 2 ст. л. для начинки голубцов: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г томатная паста - 1-2 ст. л. отваренный рис - 1/2 стакана соль - по вкусу. |
Овощной рулет с грибамиИнгредиенты: 8-9 картофелин, 1/4 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей. для фарша: 400 г квашеной капусты (не кислой), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 4-5 шт свежих белых грибов (или любые другие), 1 ст. ложка сметаны, 1-2 ст. ложки резаной зелени, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу. |
Зимний суп с томатамиИнгредиенты:Консервированных помидоров 2 банки х 400 г - Овощного бульона - 2 л Моркови - 4 шт. смеси консервированных бобовых 2 банки по 400 г - Шпината - 200 гр Аджики - по вкусу стол. л. |
Фасолевый супИнгредиенты: Луковица, мелко порезанная - 1-2 шт. Веточки сельдерея, порезать - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Овощной бульон - 600 мл Оливкого масла - 2 стол. л. Фасоль консервированная красная - 2 банки Кинза, петрушка, соль - по вкусу |
Селедка под грибной "шубой"Ингредиенты: селедка, грибы, лук, морковь, оливковое масло,постный майонез - |
Суп из гречневой сечки (без масла)Ингредиенты: Воды - 3 л Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Гречневой сечки - 1 стак. Зелень - по вкусу |
Салат с морковью, яблоками и хреном (без масла)Ингредиенты: Хрен - 120 гр Морковь - 2 шт. Яблоко - 4 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 4 чайн. л. Соль - по вкусу |
Шаньги из гречневой крупыИнгредиенты: Тесто постное - Гречневая крупа - Грибы - Лук - Масло растительное |
Салат картофельный со свеклой и фасольюИнгредиенты: Картофель - 500 гр Свекла - 250 гр Белая фасоль - 300 гр Растительное масло - 1 стол. л. Уксус, зелень, соль, перец - по вкусу |
Салат из свежей капусты и соленых огрурцовИнгредиенты: Капуста свежая - 1 качан Огурец соленый - 2 шт. Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - 3 стол. л. Соль, сахар - по вкусу |
Булочки овощныеИнгредиенты: Мука - 3 стак. Дрожжи - 10 гр Растительное масло - 5 стол. л. Вода - 3/4 стак. Соль - 1 чайн. л. Сахар - 1 стол. л. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Лук - 1 шт. Травы сухие или свежие - по вкусу Для посыпки - Кунжут - 1 стол. л. Кетчуп - 1 стол. л |
Печенье постноеИнгредиенты: Мука - 2 стак. Маргарин - 200 гр, Разноцветные цукаты - 200, Ванилин - 1 пакетик, Соль на кончике ножа |
"Запрещенный" рис с грибами.Ингредиенты: Запрещенный рис - 1 стак. Сухие грибы - 100 гр Cвежие грибы - 300 гр Вода - 2,5 стак. Лук-шаллот - 3-4 шт. |
КрупеникИнгредиенты:2 ст. риса, 4 ст. воды, 1 морковь, 1. корень петрушки, 4 свежих или сушеных гриба, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, растительное масло. |
Коврижка медовая постнаяИнгредиенты: Сахар - 1 стак. Вода - 1 стак. Мёд - 2 стол. л. Соды - 1 чайн. л. Какао - 2 стол. л. Изюм - 1/2 стак. Орехи любые - 1/2 стак. Растительное масло - 1/2 стак. Джем любой или варенье - 1/2 стак. Мука - Гвоздика, корица, кориандр - по щепотке |
Маринованная рыбаИнгредиенты: рыбного филе - 1 кг Растительное масло - 3/4 стак. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 3 мг Чеснок - 3-4 зубочк Томатная паста - 3 стол. л. Соль, сахар, перец, лавровый лист |
Рыба, тушенная с картофелем и яблокамиИнгредиенты: Рыбного филе - 400 гр, Антоновка - 3-4 шт., Растительное масло - 50 гр , Лук репчатый - 1 шт. , Картофель средний - 7-8 шт. , Вода - 1 стак. Соль, зелень, перец красный - по вкусу |
Рыба в чесночном соусеИнгредиенты: Филе жирной рыбы - 700 гр, Лимонного сока - 1/5 стак. ,Чеснок - 7 зубчиков , Растительное масло - 2 стол. л. , Соль, зелень - по вкусу |
Медовые пряникиИнгредиенты: Мука - 7 стак. Сахарный песок - 1 стак. Мёд - 2 стак. Сода на кончике ножа - Вода - 3/4 стак. |
Начинки для постных пироговНачинки: из свежей капусты, из грибов, из жареного лука, из рыбы, из риса с грибами, из квашеной капусты, из мака с медом, из вишни |