Город 21 Века

Консультации специалистов (архив)









Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И.

25.10.2012:  Владимир
Добрый день.Приобрел в ипотеку квартиру на вторичном рынке.Заключен кредитный договор с Банком (Газпромбанк). Первоначально, чтоб оформить договор, произвел страхование жилья и жизни, что обязательно по условиям. В договоре есть пункт, что обязан ежегодно осуществлять внесение страховых платежей и предоставлять в Банк Договора страхования. Пунктов о начислении пени по несвоевременному страхованию в Договоре нет. Возможно данные нормы прописаны в ГК и ФЗ «Об ипотеке»? В случае незаключения страховок, каковы могут быть действия Банка? И еще один-законно ли требование об обязательном письменном согласии Банка на регистрацию в квартире несоверш.детей?
Действительно, действующее законодательство не предусматривает начисление пени за несоблюдение пункта ...

Подробный ответ


02.10.2012:  Лидия Николаевна

Уважаемая Елена Ивановна! Спасибо за Ваш ответ, но в дополнение у меня осталось ряд вопросов, без консультаций на которые я боюсь получить очередной отказ. Суть в следующем: чтобы подать заявление в ФГУ "Кадастровая палата" об увеличении площади земельного участка с 3 соток до 6,27 сотки, мне нужен межевой план? Я его ранее подавала в 2011г. (октябрь) и могу ли я еще раз им воспользоваться? На какие нормы законодательства мне надо сослаться при подаче заявления?

 Уважаемая Лидия Николаевна! Очень трудно отвечать. непосредственно не ознакомившись с Вашими документами ...

Подробный ответ


02.10.2012:  Виктор

Здравствуйте, с 1 января 2013 г, в ФЗ-159, ст.8 вступят изменения. Мне 22 года, принадлежу к лицам оставшимся без попечения родителей и после выпуска из детского дом живу с матерью (ЛРП) и сестрами в неприватизированной квартире нанимателем которой является мать. Могу ли я претендовать на собственное жилье, что для этого нужно, какие документы начать собирать и нужно ли обращаться в суд. Заранее благодарен!

Уважаемый Виктор! Действительно с 1 января 2013 года вступает в законную силу Федеральный закон ...

Подробный ответ


01.10.2012:  Лидия Николаевна

Убедительно прошу пояснить, как мне необходимо поступить по создавшейся у меня ситуации: В 1999 г. я приобрела дом по договору купли-продажи, находящийся на земельном участке в размере 3 сотки. В 2011г. я решила дом реконструировать (после пожара) или продать, но для этого было необходимо зарегистрировать право собственности на земельный участок. В связи с незнанием земельного законодательства,я разрешила оформить право собственности на землю на основании имеющихся документов- договора о предоставление в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности от 11.10.1951г. в размере 3 соток и договора купли-продажи дома от 11.08.1999г. 01.07.2011 Мне было выданоСвидетельство о праве собственности на земельный участок в размере 3 соток. Сейчас я участок продать не могу, т.к. фактически мой участок соответствует 6,27 соток, который подтверждается межевым делом, который я оформила после получения свидетельтсва. После получения данного межевого дела, мною было подано заявлениев ФБУ "Кадастровая палата" об увеличении границ участка до 627 кв.м., но мне было отказано на основании п.1 ч.5 ст.27 ФЗ от 24.07.2007г., т.е. мой участок можно увеличить только на 10%. Что Вы можете мне посоветовать предпринять? Кроме того сообщаю, что претензий со стороны соседей нет, их участки отмежованы, местные органы утвердили в декабре 2011г. Постановление о минимальном размере земельных участков для индивидуального жилищного строительства в размере 6 соток, в межрайонной ИФНС имеются сведения о размере моего участка 654 кв.м. (до получения Свидетельства на право собственности в размере 3 соток), с момента покупки дома я все время пользовалась именно участком в размере 627 кв.м. Очень надеюсь на ответ, заранее благодарна. С уважением, Лидия Николаевна

Уважаемая Лидия Николаевна! Я уже отвечала на аналогичный вопрос и на сайте есть на него ответ. ФБУ" ...

Подробный ответ


01.10.2012:  Андрусенко Александр Дмитриевич

Продолжая наш диалог сообщу, что это участок отведенный под строительство в черте поселка,на обращение в архитектурный отдел Ракитянского района Белгородской обл, нам объяснили что согласно СНиП он отступил 2 метра от границы участка,а то что снег с крыши падает лавиной на наш дом и участок так как имеет слишком маленький уклон и скапливается,отвечают что вот когда завалит ваш дом тогда и обратитесь, что делать?

Уважаемый Александр Дмитриевич! Дом Вашего соседа построен так, что его эксплуатация в зимнее время угрожает ...

Подробный ответ


18.09.2012:  Максим
Добрый день, меня зовут Максим, не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу: В 2010 году я приобрел на территории ДНТ земельный участок и расположенный на нем дом. Переход права проходил по договору куп.прод. с наличием свидетельств и кадастрового паспорта на землю. Согласно Генерального плана на территории ДНТ должна быть окружная (по всему периметру) дорога. Данная дорога, как и вся общественная земля не поставлена на кадастровый учет. Предыдущий собственник и собственники соседних 4-х участков, в виду физического отсутствия этой дороги и фактического землепользования изменили форму своих участков не нарушая площадь каждого, перенесли дорогу, т.к. ею пользовались только они. Ссылаясь на закон о дачной амнистии и фактическому землепользованию все участки были поставлены на кадастровый учет, однако изменения в генплан внесены небыли. В настоящее время ДНТ в лице нового председателя ставят общественную землю на кадастровый учет, взяв за основу генплан. При сравнении существующих кадастровых паспортов наших участков и генплана происходит наложении. Имеет ли право ДНТ в судебном порядке обязать нас восстановить исходную форму участков опираясь на генплан и насколько обязательна для ДНТ эта дорога.
Уважаемый Максим! При предоставлении в собственность земельных участков, о которых идет речь ...

Подробный ответ





Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):





КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

"Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И."

09.11.2011:  Елена

Здравствуйте!Скажите пожалуйста дом был признан аварийным в 2010 у нас на тот момент была трёхкомнатная квартира в доме барачного типа по 1/3 доли на три человека.жили отдельно три разных семьи ходы тоже разные .При сносе нам дают трёх на три семьи. квартира частная собственность. Путём выделения долей в натуре мы поделили квартиру. 03 октября 2011 получены документы о праве на собственность на три однакомнатных квартиры.Какие квартиры нам дадут?говорят что мы опоздали нужно чтобы эти документы были в 2010 году ,а теперь нельзя .Так ли это?МЫ НЕ ЗНАЛИ О СНОСЕ .ЗА НАС НАПИСАЛИ СОГЛАСИЕ И ПОСТАВИЛИ ПОДПИСЬ И ОТПРАВИЛИ В ОРЕНБУРГ.

  Здравствуйте! Вам должны дать отдельные три ...

Подробный ответ


"Фитотерапия и новые технологии"

29.01.2012:  Оксана
Замучил шум в голове. Отпрвляете ли Вы настойки на Украину?
Мы не отправляем настойку на Украину. Таможня не пропускает ...

Подробный ответ


"Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И."

26.02.2014:  Елена Николаевна
Здравствуйте, уважаемая Елена Ивановна!. Суть дела: в 1984 г. мой муж получил от работы участок 6 соток в Шаховском районе Московской области. В 1993 г. правление СНТ внесло в список на приватизацию не мужа, а его сына от другого брака. Получив Государственный акт на землю, пасынок не стал регистрировать право собственности на землю и отказался пользоваться участком. Вопрос: Можно ли признать приватизацию этого земельного участка недействительной и кто должен принять решение: суд или администрация района? Заранее благодарю, Елена Николаевна
Уважаемая Елена Николаевна! Существуют сроки давности ...

Подробный ответ