Город 21 Века

СУПЫ и БОРЩИ









 

 

Гречневый суп

Автор: Лена В.
Источник:



 

 

Для супа потребуется:

Вода или бульон - 2 л;

гречневая крупа - 1/2 стакана;

картофель средний  - 4 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

зелень укропа или петрушки - 1 пучок (по желанию);

растительное масло (для пассеровки) - 1 ст.л.

 

Приготовление:


В кастрюлю с кипящей водой (бульоном)  засыпать гречку . Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить, нарезанный соломкой картофель.

Спассеровать, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Можно положить лавровый лист.

Варить ещё пять минут.

Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

 

 

Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

comments powered by HyperComments

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий