Рыба, тушенная с картофелем и яблоками
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Рыбного филе - 400 гр
Антоновка - 3-4 шт.
Растительное масло - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Вода - 1 стак.
Соль, зелень, перец красный - по вкусу
Приготовление:
Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью.
Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.
На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ