Свинина с черносливом и сметаной
Автор: Елена Березина
Источник:
Ингредиенты:
На 1кг свинины:
2 горсти чернослива;
2-3 луковицы;
1 стакан сметаны;
1-2 столовая ложка муки;
Соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и немного обжарить на растительном масле.
Добавить порезанную на небольшие кусочки свинину и жарить ещё минут 15.
Добавить 2 стакана( можно добавить бульонный кубик) воды лаврушку и тушить 20 минут
В это время на сковороде прогреть муку, развести её небольшим количеством жидкости в которой томится мясо и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По истечению 20 минут добавить разведенную муку в наше мясо. Через 5 минут можно уже вынуть лаврушку, влить сметану, немного прогреть и затем добавить, заранее замоченный, чернослив.
Хорошо пропариваем на слабом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!