Яблочный штрудель
Автор:
Источник:
250г муки, плюс мука, для раскатывания
2 ст.ложки слив.масла
1 яйцо
шепотка соли
1 ст.ложка раст.масла, для помазки
Масло растопить, но не греть! Высыпать горкой муку на стол, в середину, все оставшиеся ингридиенты, кроме раст.масла. Смешивать продукты, заварачивая как бы во внутрь, потихоньку добавлять 100мл тёплой воды. Тесто тщательно вымесить. Сфотмировать шарик, намазать маслом, завернуть в полителен. Дать на 20 минут тесту "отдохнуть".
Тесто сначала тонко раскатываю, потом его ещё и руками аккуратно растягиваю, оно тонкое тонкое получается. После этого поверхность теста помазать тоненько растопленным слив.маслом.
4 больших яблока (можно использовать абрикосы),
200 гр марципановой массы ( 100 гр молотого миндаля + 100 гр сахара + 1-2 ст.л. крепкого спиртного напитка, например, ликера или рома),
150 гр сметаны,
немного сливочного масла, панировочные сухари.
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Марципановую массу смешать со сметаной.
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
При выкладывании начинки оставить со всех сторон свободные края в 2-3 см, которые завернуть внутрь, чтобы они на лежали на начинке, тесто смазать опять маслом. Только после этого заворачивать рулетик, он получается немного плоским, а не точно круглым. Заворачивать с помощью полотенца, так проще. Сверху тоже помазать топлёным маслом.
Печь около часа в разогретой до 180 духовке.