Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Пирожки с тыквой

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

 
Приготовление:

Для теста:

400 гр. сл. масла или маргарина

400 гр.( с стакана) сметаны

8 стаканов муки

4 яйца

1/4 ч/ложки соды

2 ст/ложки сахара

Пакетик ванилина



Для начинки:

1 кг тыквы

250 гр сахара

Делаем тесто:

Растираем масло с сахаром , вбиваем яйца + сметану + соду + муку + ванильный сахар. Вымешиваем тесто до однородного состояния и кладем в холодильник, а сами делаем начинку.

Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий

 





ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ