Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Наполеон

Автор:
Источник:



Ингредиенты:


Маргарин сливочный или масло - 400 гр


Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус - 1 стол. л.
Мука - 4 стак.

Крем сливочно-заварной  :

Молоко - 0,5 л
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 2 стол. л.
Масло сливочное - 100 гр

Крем масляный:

масло сливочное-100

сгущенка- 1 банка

сок свежевыжатого лимона - 1 ст. ложка

цедра с половинки лимона
 

Приготовление:



Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить всю муку и перетереть тесто руками. Получится крошка.

В стакан вбить яйцо, добавить соль, уксус и хорошо размешать . Затем долить до верха водой и ещё раз хорошо взбить.

В тесто (маргарин и мука)  аккуратно вливаем полученную жидкость и замешиваем тесто не станет однородной.

Затем тесто разделить на  части  завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Количество частей зависит от того какого размера у вас будет торт.

 

В это время готовим крем.

Яйца растереть с сахаром, добавить муку и все молоко. Хорошо размешать и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Дать крему остыть. Отдельно хорошо взбиваем сливочное масло и постепенно вливаем остывший крем и добавляем ванильный сахар.

 

Масляный крем:

Взбить масло со сгущенкой и добавить сок лимона и цедру. Взбиваем до получения  пышной массы.

 


Выпекаем коржи.

Чтобы коржи были одинаковые я взяла крышку от кастрюли диаметром 30 см накладывала её на тонко раскатанное тесто и вырезала.

У меня получилось 19 коржей , 3 из которых пошли на посыпку.

Перед тем, как раскатывать тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте стол мукой!

 

Затем  собираем наш тортик, чередуя кремы.



Приятного аппетита!

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий