Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Тортик "Воздушный замок"

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

для бисквита:


яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,

для бизе:


яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

для пропитки:


клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка

для крема:


-250 гр сл.масла
-1 б сгущёнки

 


Приготовление:

Корж смазать кремом.Выложить сверху на крем безе.Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.Я орехами не обсыпала,так-как покрывала мастикой и поверхность торта нужна была гладкой.

А если кто работает без мастики,есть такой вариант покрытия этого торта:

Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить бизе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.

 

Приятного аппетита!

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий