Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Пахлава

Автор:
Источник:



 

Ингредиенты:

Тесто :


1 кг муки
2 яйца
150 г сливочного масла
0,5 ч. л. дрожжей
1,5 ст. молока
100-200 г сметаны (можно и без нее)
соль
имбирь


Начинка:

молотые орехи
сахар

 Сироп:

1,5 ст. воды
1,5 ст. сахара
 шафран

яйцо для верха
сливочное масло для обмазки (2 стакана)

 

Приготовление:

Сварить сироп на медленном огне, довести до кипения и оставить кипеть до загустения. Сделать начинку из одной части сахара и одной части молотых орехов.
Замесить тесто и дать ему подойти. Как только тесто увеличится в объеме, разделить его на 12 частей - по две части на верхний и нижний слои и восемь на средние.

Растопить масло для обмазки.Тонко раскатать первый слой и поместить его на смазанный маслом противень, полить тесто растопленным маслом. Раскатать второй слой и уложить на первый. Срезать по краям лишнее тесто, положить часть начинки и полить маслом. Уложить третий слой, положить часть начинки и полить маслом. И так далее до конца. Не забудьте, сверху должны быть два слоя теста. Смазать пахлаву взбитым яйцом, порезать красиво на ромбы, украсить на свой вкус. Я, как моя мама меня учила, положила сверху целые орехи, нарезала из остатков теста тоненькую лапшу и сделала из нее фигурную обводку.

Выпекать пахлаву при 180 гр. 15-20 минут. Вынуть из духовки, облить 1 стаканом горячего растопленного сливочного масла и снова поставить в духовку. Не доводя
до готовности, вынуть пахлаву еще раз, ножом заново пройти по линиям разрезов и полить горячим сиропом (он будет шипеть, не бойтесь) , снова поставить в духовку.

Через 3-5 минут пахлава будет готова!

Вся выпечка заняла у меня 40-45 минут, а весь процесс - 1,5 часа.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий