Мазурка
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стак.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайн. л.
Рубленные грецкие орехи (поджаренные) - 1 стак.
Изюм - 1 стак.
Цедра от лимона - 1 шт.
Мука - 2 стак.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить гашенную соду, всыпать орехи и остальные ингридиенты , добавить муку.
Противень (или сковородку) смазываем маргарином, выливаем тесто слоем 1-2см, буквально размазываем его. Ставим в духовку минут на 20. Готовность определяем спичкой.
Режем на ромбики. Готово.
Самое главное - РЕЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ! Иначе корж просто раскрошится.
Противень (или сковородку) смазываем маргарином, выливаем тесто слоем 1-2см, буквально размазываем его. Ставим в духовку минут на 20. Готовность определяем спичкой.
Режем на ромбики. Готово.
Самое главное - РЕЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ! Иначе корж просто раскрошится.