Борщ рубиново-красный
Автор:
Источник: Светлана С.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Средняя свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручки болгарского красного перца - 3 шт.
Капуста - 500 гр
Соленый огурец - 1 шт.
Тертый имбирь - 1 чайн. л.
Томат-пюре - 3 стол. л.
Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец -
Приготовление:
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке.
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи.
Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень.
Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ.
Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части.
Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ.
Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.
Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ