Город 21 Века

Супы и борщи









 

 

Борщ рубиново-красный

Автор:
Источник: Светлана С.



Борщ рубиново-красный

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 3 шт.
Средняя свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручки болгарского красного перца - 3 шт.
Капуста - 500 гр
Соленый огурец - 1 шт.
Тертый имбирь - 1 чайн. л.
Томат-пюре - 3 стол. л.
Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец -
 
 

Приготовление:

 

 

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке.
 
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.
 
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи.
 
Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень.
 
Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ.
 
Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части.
 
Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ.
 
Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.
 
Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий