Салат с тунцом и макаронами
Автор:
Источник: Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника
Ингредиенты:
Фигурные макароны (например, “бабочки”) - 250 граммов, тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (~180 граммов), фасоль консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, фасоль стручковая - 150 граммов, масло оливковое - 6 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, соль.
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тунца размять, лук нарезать полукольцами, фасоль отделить от заливки.
Для соуса масло взбить с горчицей.
Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике около часа.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ