Соусы к мясу и птице из тёрна, слив и яблок
Автор: Светлана В.
Источник: моя импровизация
Кисло-сладкий соус из слив или тёрна
Ингредиенты:
тёрн
чеснок
хмели-сунели
перец чили (по желанию)
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Терн или сливы залить водой до уровня ягод, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5-7. Затем все протереть через дуршлаг.
Чеснок почистить, измельчить, добавить соль и взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Затем протертую сливу или тёрн ставим на огонь, добавляем хмели-сунелли, красный перец, сахар (по вашему вкусу) и доводим до кипения. Выключаем, добавляем чесночную массу, хорошо размешиваем и разливаем в подготовленные емкости.
Укладываем между подушками или одеялом до полного остывания.
Кисло-сладкий соус из слив или тёрна с добавлением яблок
Все тоже самое, только добавляются очищенные от сердцевины яблоки.
Можно использовать уже готовое яблочное пюре. В этом случае его добавляете в уже протертую через дуршлаг массу.