Город 21 Века

Автоликбез









И еще раз – инструкция для трезвых водителей, из которых инспекторы делают пьяных

Автор: Юрий Гейко
Источник: Автоликбез на Авторадио выпуск 987, 2 декабря



И еще раз – инструкция для трезвых водителей, из которых инспекторы делают пьяных

Здравствуйте, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы!

С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Не думал я, что на сегодняшний день за рулем ездят до такой степени наивные люди. Послушайте письмо:

«Хочу поделиться ситуацией, которую я пережил недавно, накануне «Дня милиции». Находясь в командировке в другом регионе на личном автомобиле, я в одном городе был остановлен сотрудниками полиции. После проверки документов, один из них задал вопрос - пил ли я накануне. На моё твердое нет – он попросил «дыхнуть», после чего проводив меня в автомобиль, «сдал» напарнику с четким диагнозом - «злоупотреблял».

Проинформировав меня о последствиях ( машина в чужом городе - на штрафстоянку, лишение прав на 2 года и т.д) мне огласили тарифы - 50 000, но для знакомых можно и 20 000.

Видя мое несогласие, он прибегнул к тесту. Первый замер - ноль. Однако сотрудник, совершенно не расстраиваясь, как бы невзначай прикрыв телом прибор, произвел какие то манипуляции, и после второго замера появились цифры 0,07.

Дальнейшая беседа пошла в русле, что у нарколога у меня обязательно найдут алкоголь в крови. Пил я или не пил - не имеет значения. Та же участь ожидала и «независимую экспертизу». А вообще по закону, они имеют право задержать меня на 14 суток, и потом я могу доказывать где угодно и что угодно.

После этих слов я серьезно испугался. А сотрудник продолжал подливать масла в огонь сообщив, что после принятия нового закона, требующего - 0 промиллей, у них очень чувствительные приборы, которые у совершенно трезвого человека найдут хоть и незначительное – но все таки не «нулевое» содержание алкоголя.

Положение, в которое я попал, было безвыходным, так как из слов сотрудника выходило, что нарколог и независимая экспертиза – все «свои»

Поэтому, я вынужден был решить вопрос на месте.

Возвращаясь через несколько дней, на этом же месте был остановлен другими сотрудниками. Спектакль повторился один в один.

Имея 20 лет стажа, я впервые сталкиваюсь с подобным. Удивительно, что данная ситуация произошла после «аттестации полицейских» Что же нас ожидает дальше?

И самое главное - можно ли противостоять откровенному беззаконию подобного рода? И правда ли, что у трезвого некурящего человека можно найти алкоголь в крови? Не хочу быть втянутым… потому не называю города.

Буду очень признателен за Ваш совет. С уважением, Александр»

Вот такое письмо, незамутненное не то что знаниями законов, но даже и более-менее здравым смыслом. И я не сдержался, ответил так:

«Александр, простите за резкость, но Вы - лох и трус. Лох потому, что Вас развели на пустом месте, притом, что Вы ЛЕГКО бы могли этой разводки избежать.

А трус потому, что боитесь назвать даже город, а не то что свою фамилию и тем более обозначить взяточников. Но это понятно: Вы же взяткодатель.

И у меня нет никакого желания Вам помогать. А посоветовать могу одно: слушать "Автоликбез".

Так я ответил. Но поскольку не в моих правилах обижать людей, оставлять их без помощи, то:

 

АЛЕКСАНДРУ И ЕМУ ПОДОБНЫМ НАИВНЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Инструкция для тех трезвых водителей, из которых делают пьяных:



►Первое: если милицейский прибор показал ЛЮБЫЕ сотые доли опьянения вас, трезвого (притом, что вы пару дней вообще не пили), проверьте опечатку алкотестера, где должна быть указана дата его последней проверки;

►Второе: потребуйте сертификат алкотестера. Если вам скажут, что он в подразделении, не поленитесь туда проехать.

►Третье: алкотестеры и инспекторов, и медиков не реагируют на алкоголь, вырабатываемый организмом. Если реагируют, значит их показания сфальсифицированы.

►Четвертое: инспекторы не имеют права отказать вам в медэкспертизе. Если они утверждают, что там такие же приборы или там «все схвачено», не верьте.

►Пятое: задержать на 14 суток – то есть арестовать на такой срок вас может только суд причем, не за административное правонарушение, а практически за преступление или причастность к нему.

►И шестое, последнее: когда вы это все поймете, обязательно - спокойно, без нервов, заявите, что запишете в протокол свое несогласие с установленным у вас состоянием опьянения, и туда же – отказ инспектора от проведения вашей медэкспертизы, и отсутствие понятых (или если понятой – напарник инспектора, что незаконно), и туда же запишете номер инспекторского алкотестера, который они покупают, как правило, на свои деньги и делают с ним, что хотят, и туда же - угрозу посадить вас на 14 суток – достаточно, там граф не хватит.

Пообещайте еще доехать до прокуратуры и оставить там заявление, да и заявление в Контрольно-профилактический отдел местного УВД тоже не помешает – за двадцать тысяч-то!

Вот увидите: никакого протокола они заполнять не будут – протокол документ номерной, обоюдоострый. Отпустят. Удачи.

Удачи и вам всем, дорогие коллеги-водители!

С вами на волне «Авторадио» была программа  ►«Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко

 

 

 

  

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

  

 
comments powered by HyperComments

Смотрите также:


Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Болезнь - не приговор