Шоколадно-свекольный кекс (постный)Ингредиенты: - 280 гр пшеничной муки (1:1 обычной и цельнозерновой); - 2ч.л. разрыхлителя; - 1/4 ч.л. соды; - 25гр какао-порошка; - 1/2 ч.л. соли; - 125мл рафинированного растительного масла; - 80гр коричневого сахара; - 2шт отваренной свеклы (+ вода); - 100гр шоколадных капель; - 1 ч.л. ванильного экстракта ; - 80гр чернослива (~15штук). |
Яблочный пирог без яицИнгредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г постного маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. |
Медово-овсяная коврижкаИнгредиенты:1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья. |
Чайный пирогИнгредиенты: 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты. |
Пирог с курагой открытыйИнгредиенты: 1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара. |
Пирог с гречневой кашей и грибамиИнгредиенты: |
Булочки с капустойИнгредиенты: |
Булочки овощныеИнгредиенты: Мука - 3 стак. Дрожжи - 10 гр Растительное масло - 5 стол. л. Вода - 3/4 стак. Соль - 1 чайн. л. Сахар - 1 стол. л. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Лук - 1 шт. Травы сухие или свежие - по вкусу Для посыпки - Кунжут - 1 стол. л. Кетчуп - 1 стол. л |
Печенье постноеИнгредиенты: Мука - 2 стак. Маргарин - 200 гр, Разноцветные цукаты - 200, Ванилин - 1 пакетик, Соль на кончике ножа |
Коврижка медовая постнаяИнгредиенты: Сахар - 1 стак. Вода - 1 стак. Мёд - 2 стол. л. Соды - 1 чайн. л. Какао - 2 стол. л. Изюм - 1/2 стак. Орехи любые - 1/2 стак. Растительное масло - 1/2 стак. Джем любой или варенье - 1/2 стак. Мука - Гвоздика, корица, кориандр - по щепотке |
Медовые пряникиИнгредиенты: Мука - 7 стак. Сахарный песок - 1 стак. Мёд - 2 стак. Сода на кончике ножа - Вода - 3/4 стак. |
Начинки для постных пироговНачинки: из свежей капусты, из грибов, из жареного лука, из рыбы, из риса с грибами, из квашеной капусты, из мака с медом, из вишни |
Пирожки с лимономИнгредиенты: Тесто дрожжевое простое - 1 кг Лимоны - 6 шт. Сахарный песок - 300 гр Крахмал - 50 гр |
Расстегаи постныеИнгредиенты: Рыба - 600 гр Лук репчатый - 4 шт. Мука - 10 гр Соль, перец, зелень - по вкусу Для теста - Мука - 600 гр Вода теплая - 1 стак. Растительное масло - 100 гр Дрожжи - 25 гр Соль - 1 чайн. л. Сахар - 2 чайн. л. |
Монастырский рецепт печеньяИнгредиенты: Газированной минералки - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак., мука , пластовый мармелад |
Блины постныеИнгредиенты: Мука - 200 гр Вода теплая - 0,5 л Масло растительное - 50 гр Сода на кончике ножа - гр Соль, сахар - по вкусу |
Коврижка постнаяИнгредиенты: Сахар - 3/4 стак. Изюм (чернослив без косточек) - 0,5 стак. Орехи измельченные (поджаренные) - 0,5 стак. Варенье (любое) - 2 стол. л. Лимон (натертый на терке) - 1/2 шт. Какао - 2 стол. л. Растительное масло - 2 стол. л. Вода теплая - 300 мл Сода (гашенная уксусом) - 1 чайн. л. Мука -
|
Дрожжевое постное тестоИнгредиенты: Дрожжи свежие - 30-50 гр Вода теплая - 2 стак. Растительное масло - 0,5 стак. Сахар - 1-2 стол. л. Соль - 1 чайн. л. Мука - 4-4,5 стак. |
Хворост на минеральной водеИнгредиенты: Минеральной воды с газами - 1 стак. Муки - 450 гр Растительное масло - 400 гр Сахар - 1 чайн. л. Сахарной пудры - 0,5 стак.
|
Чебуреки постныеИнгредиенты: вода - 0,5 л мука - 700 гр растительное масло - 1 стак. соль - по вкусу щеп. перец - по вкусу щеп.
|