Город 21 Века

Салаты и закуски




Автоликбез






Салат из ананасов с фасолью

Ингредиенты: 300 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, 200 г консервированной в собственном соку красной фасоли, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, зеленый лук или зелень петрушки — для украшения.

Подробнее...

Постный греческий салат

Ингредиенты: помидоры - 3 шт., огурец - 2 шт., лук - 2шт., маслины - 20 шт., оливковое масло - 1/3 ст., лимонный сок - 2 ст.л., соль, перец.

Подробнее...

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Когда готовые сердечки остынут, нарежьте их тоненькой соломкой. Консервированные огурцы нарежьте маленькими квадратиками....

Подробнее...

Салат с тунцом и макаронами

Фигурные макароны (например, “бабочки”) – 250 граммов, тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (~180 граммов), фасоль консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 головка, фасоль стручковая – 150 граммов, масло оливковое – 6 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, соль.

Подробнее...

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: Маринованные огурцы - 3 штуки; свёкла - 1 штука; чеснок - 4 зубчика; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200 граммов; растительное масло - 2 столовые ложки; рассол от маринованных огурчиков.

 

Подробнее...

Салат из белой фасоли

Ингредиенты: Фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 штуки, сельдерей корень – 100 граммов, салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло.

Подробнее...

Салат из авокадо и помидоров

Авокадо – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – по вкусу, соль – по вкусу.

Подробнее...

Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень...

Подробнее...

Помидоры фаршированные

Ингредиенты: 4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

Подробнее...

Салат «Освежающий»

Ингредиенты: Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Подробнее...

Свекла в сладком маринаде

500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Подробнее...

Икра из свеклы по-монастырски

Ингредиенты:

Подробнее...

Грибной салат с картофелем

300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла.

Подробнее...

Грибной винегрет со свеклой

50 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.

Подробнее...

Салат из бобов

1 стакан бобов, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Подробнее...

Винегрет картофельный с зеленым луком

400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука (лук порей), соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Подробнее...

Салат из моркови с имбирём

Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу...

Подробнее...

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты: 2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу>

Подробнее...

Селедка под грибной "шубой"

Ингредиенты: селедка, грибы, лук, морковь, оливковое масло,постный майонез -

Подробнее...

Салат с морковью, яблоками и хреном (без масла)

Ингредиенты: Хрен - 120 гр Морковь - 2 шт. Яблоко - 4 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 4 чайн. л. Соль - по вкусу

Подробнее...

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Ингредиенты: Картофель - 500 гр Свекла - 250 гр Белая фасоль - 300 гр Растительное масло - 1 стол. л. Уксус, зелень, соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Салат из свежей капусты и соленых огрурцов

Ингредиенты: Капуста свежая - 1 качан Огурец соленый - 2 шт. Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - 3 стол. л. Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: Шампиньоны варёные - 500 гр Варёный окорок - 300 гр Яблочный уксус - 2-3 стол. л. Соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу

Подробнее...

Винегрет овощной

Ингредиенты: Огурец соленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль варёная - 1/2 стак. Яйцо варёное - 1 шт. Оливки - 20-30 шт. Луковица - 1 шт. Горошек зелёный - 1/2 стак. Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр Растительное масло - 3 стол. л. Соль, зелень, специи - по вкусу

Подробнее...

Салат с креветками или кальмарами

Ингредиенты: Креветки или консервированный кальмар - 300 гр Отварной рис - 2 стак. Мелко нарезанная зелень - 2 стол. л. Вареная морковь - 1 шт. Соленый или свежий огурец - 1 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Салатная заправка -

Подробнее...

Салат из дайкона с зеленью

Ингредиенты: Корня дайкон - 1/2 шт. Укропа, петрушки, зеленого лука - по пучку Стеблей сельдерея - 4 шт. Горчица - 1 чайн. л. Растительное масло, соль - по вкусу

Подробнее...

Дип с белой фасолью

Ингредиенты: Консервированной белой фасоли (1 банка) - 400 гр Чеснок - 2 зуб. Цедра и сок лимона - 1 шт. Оливковое масло - 150 гр Острый соус «Табаско» - по вкусу Соль, зелень петрушки, черный перец - по вкусу

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий