Город 21 Века

Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И.









Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И.

01.10.2012:  Лидия Николаевна

Убедительно прошу пояснить, как мне необходимо поступить по создавшейся у меня ситуации: В 1999 г. я приобрела дом по договору купли-продажи, находящийся на земельном участке в размере 3 сотки. В 2011г. я решила дом реконструировать (после пожара) или продать, но для этого было необходимо зарегистрировать право собственности на земельный участок. В связи с незнанием земельного законодательства,я разрешила оформить право собственности на землю на основании имеющихся документов- договора о предоставление в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности от 11.10.1951г. в размере 3 соток и договора купли-продажи дома от 11.08.1999г. 01.07.2011 Мне было выданоСвидетельство о праве собственности на земельный участок в размере 3 соток. Сейчас я участок продать не могу, т.к. фактически мой участок соответствует 6,27 соток, который подтверждается межевым делом, который я оформила после получения свидетельтсва. После получения данного межевого дела, мною было подано заявлениев ФБУ "Кадастровая палата" об увеличении границ участка до 627 кв.м., но мне было отказано на основании п.1 ч.5 ст.27 ФЗ от 24.07.2007г., т.е. мой участок можно увеличить только на 10%. Что Вы можете мне посоветовать предпринять? Кроме того сообщаю, что претензий со стороны соседей нет, их участки отмежованы, местные органы утвердили в декабре 2011г. Постановление о минимальном размере земельных участков для индивидуального жилищного строительства в размере 6 соток, в межрайонной ИФНС имеются сведения о размере моего участка 654 кв.м. (до получения Свидетельства на право собственности в размере 3 соток), с момента покупки дома я все время пользовалась именно участком в размере 627 кв.м. Очень надеюсь на ответ, заранее благодарна. С уважением, Лидия Николаевна

Уважаемая Лидия Николаевна! Я уже отвечала на аналогичный вопрос и на сайте есть на него ответ. ФБУ" ...

Подробный ответ


01.10.2012:  Андрусенко Александр Дмитриевич

Продолжая наш диалог сообщу, что это участок отведенный под строительство в черте поселка,на обращение в архитектурный отдел Ракитянского района Белгородской обл, нам объяснили что согласно СНиП он отступил 2 метра от границы участка,а то что снег с крыши падает лавиной на наш дом и участок так как имеет слишком маленький уклон и скапливается,отвечают что вот когда завалит ваш дом тогда и обратитесь, что делать?

Уважаемый Александр Дмитриевич! Дом Вашего соседа построен так, что его эксплуатация в зимнее время угрожает ...

Подробный ответ


18.09.2012:  Максим
Добрый день, меня зовут Максим, не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу: В 2010 году я приобрел на территории ДНТ земельный участок и расположенный на нем дом. Переход права проходил по договору куп.прод. с наличием свидетельств и кадастрового паспорта на землю. Согласно Генерального плана на территории ДНТ должна быть окружная (по всему периметру) дорога. Данная дорога, как и вся общественная земля не поставлена на кадастровый учет. Предыдущий собственник и собственники соседних 4-х участков, в виду физического отсутствия этой дороги и фактического землепользования изменили форму своих участков не нарушая площадь каждого, перенесли дорогу, т.к. ею пользовались только они. Ссылаясь на закон о дачной амнистии и фактическому землепользованию все участки были поставлены на кадастровый учет, однако изменения в генплан внесены небыли. В настоящее время ДНТ в лице нового председателя ставят общественную землю на кадастровый учет, взяв за основу генплан. При сравнении существующих кадастровых паспортов наших участков и генплана происходит наложении. Имеет ли право ДНТ в судебном порядке обязать нас восстановить исходную форму участков опираясь на генплан и насколько обязательна для ДНТ эта дорога.
Уважаемый Максим! При предоставлении в собственность земельных участков, о которых идет речь ...

Подробный ответ


13.09.2012:  АНАСТАСИЯ

Здравствуйте! ответьте, пожалуйста, на такой вопрос,Я многодетная мать и имеется ребёнок инвалид, мне не законно присудили долг на сумму 13000 тысяч рублей и я должна их выплатить но я негде не работаю и муж инвалид. ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ АРЕСТОВАТЬ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ В КАЧЕСТВЕ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА ЗА ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИЮ?

 Уважаемая Анастасия! Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным ...

Подробный ответ


10.09.2012:  Воробьева Татьяна Леонидовна

Добрый день! Участок 400 кв.м в кадастре МО с 21.02.98 сел не в тот квартал, провожу межевание в сентябре 2012 г. Кадастровый инженер отмечает увеличение на 10 или более процентов. Участку 60 лет - у меня в собственности по договору купли-продаже от родственника. Граница подтвержается всеми соседними участками (по одной линии) и председателем СНТ. Кадастровый инженер уведомил меня о невозможности воспользоваться дачной амнистией, т.к. участок с 1998 г. в кадастре. Правильно ли это? Можно ли судиться?

Уважаемая Татьяна Леонидовна! Действительно, "дачная амнистия" не может быть применена, если ...

Подробный ответ


05.09.2012:  Андрусенко Александр Дмитриевич

Отступив от границы участка 2 метра сосед построил 2 этажный дом,крыша его дома с малым уклоном снег скапливается и во время отепели падает с высоты более 5 метров на наш дом,на просьбы поставить на крыше снегоразрыхлители не реагирует отвечает значит так Богу угодно,мы пенсионеры и инвалиды судиться нет денег на адвоката и здоровья.как нам жить дальше?

Уважаемый Александр Дмитриевич! Ваш сосед не прав. Согласно пункту 8 части 2 ст. 19 Федерального закона ...

Подробный ответ





Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):





КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

"Виноград: сажаем, растим, собираем.(рубрика закрыта)"

02.04.2013:  Дмитрий

здравствуйте. подскажите пож. можно ли обработать виноград весной раствором карбомита и медного купороса в соотношении примерно 700 карбомитв и 100 медного купороса

Дмитрий, здравствуйте! Я думаю, что если виноград ...

Подробный ответ


"Консультация биоэнерголога Головко Л.А."

21.10.2012:  Лариса
Как помочь достойному человеку вернуться к жизни? У него алкогольная зависимость, была попытка суицида, его слова: родился не в то время, эта жизнь не для меня, я здесь чужой, хочу отключиться от мира хочу в землю.. Может это порча? Сам он в это не верит...
Здравствуйте, Лариса!  Такие ситуации характерны ...

Подробный ответ


"Консультация адвоката Арзамасцевой Е.И."

30.10.2012:  Елена

здравствуйте!Скажите скажите пожалуйста,мы три однокомнатных квартиры в 2004 году объединили в одну трёх комнатную и приватизировали по 1/3 доли на троих хозяев,так как приватизировать три однокомнатных квартиры не было возможности из за отсутствия документов на две квартиры.При объединении мы прорубили двери и получилась одна трёх комнатная квартира,но ходы остались разные и семьи тоже разные.Нам сказали что после приватизации двери заложите и живите как раньше жили.Так мы жили до 2011 года не зная что заложение дверей это незаконная перепланировка. В 2011 году мы поделили квартиру на три однокомнатных путём выделения долей в натуре по соглашению. Мы вызвали БТИ нам сделали и выдали кадастровые паспорта на три квартиры внесли изменения в технический паспорт и мы зарегистрировали три квартиры в органах юстиции и получили свидетельства на право собственности на три квартиры .В 2011 году наш дом признали аварийным и подлежащим сносу и администрация настаивает на приведении квартиры в первоначальный вид в трёх комнатную квартиру ,так как не была согласована перепланировка с администрацией города ,но мам не сказали не в БТИ не в архитектуре что нужно согласовать с администрацией .Что нам теперь делать у нас уже год новые документы на квартиры и можно ли трогать аварийный дом и ломать стены ведь это опасно для жизни ?Подскажите как поступить ведь на нас администрация подаёт иск в суд ? Можно ли узаконить квартиры в перепланированном виде через суд и что для этого нужно?В 2011 году на нас администрация подали иск о прекращении права собственности,обязании Управления Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии погасить регистрационные записи о регистрации права собственности и им в удовлетворении исковых требований отказали .

К сожалению, из Вашего вопроса не ясно - право собственности ...

Подробный ответ