"Запрещенный" рис с грибами.
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
"Запрещенны" рис - 1 стак.
Сухие грибы - 100 гр
Cвежие грибы - 300 гр
Вода - 2,5 стак.
Лук-шаллот - 3-4 шт.
Приготовление:
"Запрещенный " рис с грибами. Замочить сухие грибы в 2 стаканах воды на примерно 1 час. После этого процедить, сохраняя воду в которой замачивались грибы. перелить эту воду в кастрюлю для варки риса, добавив туда 0,5 стакана воды(или бульона, но это уже не будет постное блюдо) и стакан запрещенного или черного китайского риса. Посолить и отварить рис до готовности, минут 40. Лук-шаллот почистить, измельчить и обжарить до прозрачности, добавить измельченные размоченные сухие и свежие грибы, поперчить и жарить грибы до золотистого цвета. Затем добавить туда же готовый рис и кусок сливочного масла (или растительного для постного блюда). добавить соль по вкусу, перец и мускатный орех. Все перемешать и прогреть.
Приятного аппетита!
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ