Вареники ленивые
Автор: Елена З.
Источник:
Ингредиенты:
Творог - 600 гр
Мука - 6 ст.л. муки
Яйца - 2 шт.
Соль без горки - 1 чайн. л.
Сахар - 2 стол. л.
Приготовление:
Творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, мукой и замешивают тесто.
Раскатывают колбаску толщиной 10-12 мм
разрезают под углом, получится вот такая форма
Отварив в кипящей соленой воде, подают с маслом, сметаной или ягодным соусом.
Остывшие вареники можно поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Всего сообщений по теме: 2
Наталья 08.02.2014 в 18:19:
Приготовила сегодня по вашему рецепту вареники. Соус сделала из замороженной вишни.
Очень понравилось..Быстро и вкусно..
Спасибо за рецепт!
Цитировать | Ответить
Ирина 01.02.2014 в 18:13:
Я вареники готовлю, как написано в данном рецепте, только без сахара
На 2 пачки творога +1 яйцо +4ст. л. муки + соль по вкусу
Для соуса:
Ягоды +сахар по вкусу довести до кипения.
Можно приготовить кисель из ягод и им полить ленивые вареники..
Цитировать | Ответить