Гусь или утка, жареные с яблоками
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Гусь или утка - 1 шт.
Тмин или укроп - 1/2 чайн. л.
Имбирь - 1/2 чайн. л.
Луковица - 1 шт.
Яблок - 10-12 шт.
Листья петрушки, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить гуся для жарения: шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен. Натереть снаружи и изнутри солью, тмином, имбирем или смолотыми семенами укропа, мелко нарезанным луком. Если гусь жирный, часть жира изнутри вынуть. Яблоки промыть, сердцевину не удалять (это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника). Часть яблок положить в брюшко гуся, другие запекать рядом с гусем или отдельно, следить, чтобы они не полопались.
Подготовленного гуся положить в гусятницу спинкой вниз и жарить в горячей печи или духовке 2-3 часа. Когда поверхность птицы подрумянится, каждые 10-I5 минут поливать гуся выделяющимся соком. Зажаренную птицу уложить на блюдо, украсить яблоками, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подготовленного гуся положить в гусятницу спинкой вниз и жарить в горячей печи или духовке 2-3 часа. Когда поверхность птицы подрумянится, каждые 10-I5 минут поливать гуся выделяющимся соком. Зажаренную птицу уложить на блюдо, украсить яблоками, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!