Город 21 Века

ВТОРЫЕ блюда









 

 

Фаршированные шампиньоны Farcis

Автор: Ольга Бакланова
Источник: http://www.vsyasol.ru

 



Фаршированные шампиньоны Farcis

 

 

 

 

Рецепт нашла на  французском блогерском сайте  Sugar and salt Angy.

Автор предлагает рецепт для 7 довольно крупных шампиньонов. Мои грибы были настолько велики, что в шляпки четырех поместилась вся начинка, предназначенная на семь.

Что надо:

  • 200 гр. грудинки, порезанной маленькими кусочками;
  • 40 гр. сыра, лучше с голубой плесенью;
  • 1 луковица шалот;
  • пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;

Для соуса Бешамель:

  • 30 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • соль, перец.

Включите духовку на 180С.

Шампиньоны промойте под струей воды, не замачивайте, так как они быстро впитывают воду.

Отрежьте ножки и чайной ложкой выскоблите из шляпок перепонки.

 

Порежьте луковицу на маленькие кусочки, добавьте петрушку, грудинку и мелко порезанные ножки грибов вместе с перепонками.

 

 

В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте эту смесь около 10 минут, посыпав прованскими травами  и солью с перцем.

В маленькой кастрюле размягчите сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородной консистенции. Молоко подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с мукой, все время помешивая. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дождитесь, пока смесь не загустеет. Проварите 2-3 минуты. Добавьте немного соли и перца. Положите в смесь порезанный на маленькие кусочки сыр. Хорошо перемешайте.

Смешайте полученный соус с содержимым сковородки.

Автор этого рецепта предлагает полученный фарш измельчить с помощью блендера. Я этого делать не стала.

Жаропрочное блюдо слегка смажьте растительным маслом.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученным фаршем, разложите на жаропрочном блюде в один слой и налейте 125 гр. воды, чтобы при жарке низ шампиньонов не подсох.

Запекать в духовке при 180С около 35 минут.

 

Получилось так вкусно, что словами этого не передать. Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

Всего сообщений по теме: 2

Валентина В 10.01.2012 в 18:56:

Елена, приготовила по Вашему рецепту, действительно вкусно и не так жирновато, если использовать только бекон. Спасибо!


Цитировать | Ответить

Елена 09.01.2012 в 12:48:

А я делаю другую начинку для грибов.
Мой рецепт начинки:
Немного бекона, куриная грудка, лук, ножки шампиньонов, ч.л. сливочного масла. Все обжариваю, затем добавляю столовую ложку муки, поджариваю 1 минуту и вливаю 0,5 стакана молока. Все хорошо размешиваю, посыпаю тертым сыром. Прогреваю пока не растает сыр.Начинка готова. Начиняю грибы и сверху присыпаю тертым сыром.

Я тоже в противень добавляю воды, чтобы грибы не были сухими.


Цитировать | Ответить

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий

 





ВТОРЫЕ блюда