Долма с бараниной
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
300 г баранины
5 луковиц
1 стакан риса
1 стакан кефира
2 ст. л. топленого масла
по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа
3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом,
посолите, поперчите и пропустите через мясорубку.
Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис,
топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.
3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком.
На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями,
залейте горячей водой на 1/2 высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности.
Подсолите бульон по вкусу.
5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.
Yeni ideya
Опубликовано Bizim Yol 28 июля 2015 г.