Долма (голубцы по-болгарски)
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
виноградных листьев - 100 гр
луковица - 1 шт.
говядины или баранины - 100 гр
риса - 100 гр
сливочного масла - 2 стол. л.
муки - 1 стол. л.
яйца - 1-2 шт.
кефира или простокваши - 1/3 стак.
томат-пюре - 2-3 стол. л.
винного уксуса - 1-2 чайн. л.
зелень петрушки, чёрный перец, соль, мята - по вкусу
Приготовление:
Виноградные или капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке с добавлением уксуса, откинуть на сито и дать стечь воде.
Отдельно приготовить фарш из мяса, риса, лука, пассированного с томатом-пюре или мелко нарезанными помидорами.
В фарш добавить нарезанную мяту, соль, перец и петрушку.
На кждый подготовленный лист положить фарш, завернуть с боков вовнутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом.
Подлить воды и припустить на слабом огне, затем залить белым соусом, добавив простоквашу или кефир и сырые яйца.
Прияного аппетита!!!
Отдельно приготовить фарш из мяса, риса, лука, пассированного с томатом-пюре или мелко нарезанными помидорами.
В фарш добавить нарезанную мяту, соль, перец и петрушку.
На кждый подготовленный лист положить фарш, завернуть с боков вовнутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом.
Подлить воды и припустить на слабом огне, затем залить белым соусом, добавив простоквашу или кефир и сырые яйца.
Прияного аппетита!!!
Yeni ideya
Опубликовано Bizim Yol 28 июля 2015 г.