Запеченные палочки цукини с домашним соусом Маринара
Автор: Елена А.
Источник:
3 средних кабачка нарезанные тонкими пластинками
1 яичный белок
1 / 3 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого твердого сыра
1 / 4 чайной ложки гранулированного чеснока
соль
перец черный молотый
Для соуса Маринара (1 стакан)
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
4-5 средних помидоров (натереть на крупной терке)
1 лавровый лист
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
солью и перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°.
Пока духовка нагревается готовим соус.
В кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне. Чеснок раздавить и обжарить до золотистого цвета, стараясь не сжечь. Добавить помидор, соль, перец, орегано, базилик и лавровый лист.
Перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут.
В небольшой миске взбиваем яичный белок, добавляем соль и перец.
Смешиваем панировочные сухари, гранулированный чеснок и тертый сыр.
Противень на который будем выкладывать наши кабачки смазываем маслом.
Опускаем кабачки в сбитые белки и обвавливаем в нашей панировке. Немного встряхиваем и укладываем на противень.
Выпекаем при температуре 200 ° в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с соусом Маринара.