Торт "Тирамису"
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Крем -
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр
Сыр МАСКАПОНЕ - 500 гр
Сливки - 400 мг
Ликера АМАРЕТТО - 100 мг
Бисквит -
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Приготовление:
Нужно два бисквита или один бисквит и печенье "дамские пальчики". Рецепт бисквита:
5яиц
150 гр. сахара
150гр. муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
надо заварить кружку крепкого кофе, как остынет процедить и добавить 100 гр Амаретто.
Крем:
-взбиваем белки с половиной сахара.
-отдельно взбиваем желтки с сахаром и с маскапоне.
-отдельно взбиваем сливки с амаретто
Затем смешиваем сливки с желтками после чего добавляем взбитые белки.
Бисквит пропитываем кофе, намазываем крем, укладываем второй бисквит и тоже его пропитываем . Далее намазываем крем и ставим в холодильник на ночь ,а утром украшаем.
5яиц
150 гр. сахара
150гр. муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
надо заварить кружку крепкого кофе, как остынет процедить и добавить 100 гр Амаретто.
Крем:
-взбиваем белки с половиной сахара.
-отдельно взбиваем желтки с сахаром и с маскапоне.
-отдельно взбиваем сливки с амаретто
Затем смешиваем сливки с желтками после чего добавляем взбитые белки.
Бисквит пропитываем кофе, намазываем крем, укладываем второй бисквит и тоже его пропитываем . Далее намазываем крем и ставим в холодильник на ночь ,а утром украшаем.
Если вы купите печенье дамские пальчики ,то второй ряд можно выложить печеньем.тогда каждое печенье пропитываем крепким кофе .
Украшаете как вам хочется , можно натереть шоколадку и посыпать через сито какао.
Приятного аппетита!
Если у вас свой вариант приготовления торта-поделитесь!