Слоенный пирог с яблоками
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Масло сливочное - 250 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 чайн. л.
Молоко или вода - 2 стол. л.
Для начинки: -
Яблоки - 300 гр
Сахар - 3/4 стак.
Корица по вкусу -
Яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
Замесите тесто. Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Или нарежьте полосочки и уложите, как у меня на фото. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.
Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!