Шоколадный флан
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
На 5 порций.
Шоколад-200гр.72-75% какао;
Масло сливочное-100гр.;
Сахар тростниковый-80гр.;
Яйцо-2шт.+3 желтка;
Мука-2 ст.ложки;
Соль-щепотка.
Приготовление:
Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром,Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7-10 мин. при температуре 200 градусов.
Примечание: если нет тефлоновых формочек,можно заменить простыми креманками предварительно смазанные сливочным маслом и и присыпанные мукой.
Приятного аппетита!