Простой рецепт колбаски из белого шоколада.
Автор:
Источник:
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
100 г грецких орехов (очищенных)
50 г сушеной вишни или черешни
40 г изюма
ромовая эссенция Baker Flavors -3 капли
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Орехи крупно порубить. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Перемешать друг с другом до однородной массы. Добавить орехи, изюм, вишню и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Расстелить пищевую пленку и выложить на нее застывшую массу, придав ей форму колбаски. Поместить колбаску в морозильную камеру на 1 час. Готовую колбаску порезать на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную колбаску лучше держать в холодильнике.
Первый раз рекомендуем сделать все по рецепту. В следующий раз вместо ромовой эссенции можно поэкспериментировать с другими ароматизаторами, например, вишневая эссенция или коньячная эссенция.