Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Чизкейк

Автор:
Источник:



Чизке

Приготовление теста:       

1 вариант - без яиц


8 стол. ложек муки с горкой
100 гр. размягченного сл. масла (маргарина)
1/4 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки соды
Просеить горкой муку
Добавить соль и соду, размягченное сл. масло
Все это вымесить до образования шарика

Внимание! Если тесто будет рассыпаться в крошки - добавьте масла, если наоборот, будет слишком вязким, - муки.

 

2 вариант  - песочное тесто


4 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 пачка маргарина (сл.масла)
соль
сода
Взбить яйца, всыпать сахар - перемешать
Добавить соль и соду, растопленный маргарин
Просеять муку, вымесить тесто

 

Полученным тестом выстелить дно формы - получится как бы чаша, в которую мы потом зальем начинку. 

 

Приготовление начинки:
500 гр. сыра "Филадельфия"

         Внимание! Можно взять и обычную сырковую массу, творог "Эдельвейс", главное - однородной консистенции!
250 грамм сметаны
1/3 стакана  сахара
2 яйца
ванилин
Взбить яйца с сахаром
Выложить в емкость творог и сметану, добавть ванилин
Все перемешать до однородной массы, но не перебейте (не должно быть пузыриков) 

Вылить начинку в нашу "чашу из теста", дать немного постоять при комнатной температуре и поставить в разогретую духовку.

Сначала выпекать минут 10-15 в духовке на большом огне, затем убавить газ и допекать 40-45 минут на маленьком.  Я всегда под форму в духовке ставлю сковороду с водой - смотря какая у кого духовка. Вынуть Чизкейк из духовки - дать ему остыть.

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий