Мини пирожки из слоеного теста
Автор: Полева Татьяна
Источник: poliushka.blogspot.ru
Из серии гости на пороге. Готовятся быстро, получаются вкусные и из одной упаковки теста получается 32 небольших пирожка.
Начинку можно сделать любую и сладкую и соленую, из того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Упаковка замороженного слоеного теста - 1
Начинка - любая, какая есть под рукой.
Приготовление:
Разморозить тесто и тонко раскатать его.
Нарезать раскатанное тесто на небольшие куски (32 штуки).
Сделать пирожки с подготовленной заранее начинкой.
Овощная начинка (остатки обжаренного лука, моркови и сладкого перца).
Грибная начинка. У меня были обжаренные с луком грибы.
Капустная начинка. Обычная - из капусты и вареного яйца.
Положить пирожки на противень, смазать яйцом (у меня перепелиные - хватает одного яйца на все 32 пирожка).
Поставить противень в духовку и при 180* печь в течение 25-30 минут.
Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!