Город 21 Века

Выпечка









 

 

Медово-овсяная коврижка

Автор:
Источник:



Медово-овсяная коврижка

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
 
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья.
 
 

Приготовление:


Смешать муку (я брала злаковую, но можно использовать и обычную), овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло и мёд. Если мёд не жидкий, его можно немного подогреть, чтобы легче было размешивать. Всё хорошо перемешать.

Половину теста вмять в дно формы, покрыть начинкой (вместо варенья можно взять мармелад или орехи с изюмом, пропущенные через мясорубку). Сверху выложить вторую половину теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог желательно не вынимать сразу из формы, он должен немного остыть и уплотниться. После этого его вынуть и разрезать на квадратики.

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий