Город 21 Века

Выпечка









 

 

Шоколадно-свекольный кекс (постный)

Автор: Регина
Источник:



Шоколадно-свекольный кекс (постный)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


- 280 гр пшеничной муки (1:1 обычной и цельнозерновой);
- 2ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соды;
- 25гр какао-порошка;
- 1/2 ч.л. соли;
- 125мл рафинированного растительного масла;
- 80гр коричневого сахара;
- 2шт отваренной свеклы (+ вода);
- 100гр шоколадных капель;
- 1 ч.л. ванильного экстракта ;
- 15штук.

 

Приготовление


1. Отваренную свеклу измельчаем в блендере в пюре. Необходимо, чтобы на выходе получилось 400мл свекольного пюре, если мякоти не хватает, то добавляем воду.

2. Взбиваем растительно масло с коричневым сахаром, добавляем свекольное пюре, перемешиваем.

3. Добавляем шоколадные капли, нарезаный кусочками чернослив и ванильный экстракт, снова все перемешиваем. 

4. В отдельной емкости смешиваем муку с какао, солью, содой и разрыхлителем. Соединяем мучную смесь с свекольно-масляной, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Выкладыем тесто в смазанную маслом форму кольцо (желательно, чтобы форма была с дыркой, так лучше пропечется). Выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке примерно 50мин (до сухой спички).

Остывший кекс по желанию украсить сахарной пудрой, какао или растопленным шоколадом.

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий