Чечевичная похлёбка
Автор:
Источник: Алекс
Ингредиенты:
Красная чечевица - 1 стак.
Лук порей - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Карри - 1,5 чайн. л.
Томатной тасты - 1,5 стол. л.
Корень сельдерея - 100 гр
Морковка - 1 шт.
Капуста брокколи - 300-400 гр
Зелень, соль, перец красный - по вкусу
Приготовление:
В глубокую сковородку-кастрюлю налить подсолнечного масла.
Лук-порей (1 растение) и лук-репку (3 шт.) порубить и пожарить до золотистого цвета, посыпать обильно порошком "карри" (1.5 чайн. ложки), залить водой или овощным отваром (6-7 стаканов), перемешать и добавить 1.5 ст. ложки томатной пасты. Добавить стакан красной чечевицы.
В похлёбку вложить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковку, добавить капусту брокколи, сушёную пряную зелень и немного душистого перца. Довести до готовности.
Получится густая похлёбка. В тарелке посыпать рубленной зеленушкой.