Город 21 Века

РЫБА и морепродукты









 

 

Карась в сметане

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

Каресей - 1 кг
Растительно масло - 40 гр
Мука - 1 стол. л.
Сметана - 1 стак.
Пряности, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. -
 
Приготовление:

Карасей чистим, отрезаем головы и хвосты, солим, обваливаем в муке и обжариваем на прокаленном масле с обеих сторон, наливаем на дно немного воды, кладем 1-2 гвоздички, щепоть мускатного ореха, пару горошков душистого перца и тушим на слабом огне 20 минут. В конце тушения добавляем сметану и еще чуть-чуть солим. Потом посыпаем укропом и подаём к столу.

Но вот как это блюдо делают в Нижегородской губернии.
Никаких специй, только немного зелени. Карасей (карпов, на худой конец—лещей) чистим и чуть-чуть обжариваем с обоих сторон на большой сковороде, после чего сразу обильно заливаем настоящей сметаной, солим и тушим на малом огне до тех пор, пока рыбы буквально не станут разваливаться. Теперь добавляем зелень. Экзотика состоит в том, что эти снобы-волгари едят только сметану, а рыбу выбрасывают. Ну, я не стал их отговаривать—мне ж больше досталось! И сметанки похлебал, и рыбки отведал… Это что-то особенново!
Если сметана и впрямь «настоящая», то есть та, которую режут ножом и намазывают на хлеб, ее все-таки надо развести водой… но не переусердствовать.


Приятного аппетита!
 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий